信控学院“学风促建”之科技竞赛经验交流会顺利开展 ——“榜样的力量”
2015-12-10  点击:[]

为进一步加强学院学风建设,增强学生们对科技竞赛的认识,营造浓厚的学术氛围,激励更多的学生主动思考,积极探参与科技竞赛,信控学院草堂校区于2015年12月10日15点50分在学府城14-101组织开展“榜样的力量”科技竞赛经验交流会。信控学院15级研究生、西安建筑科技大学研究生会科技部部长纪景译与全体15级新生进行经验交流,信控学院15级辅导员张颉老师出席本次交流会。

张颉老师讲话

同学们认真听讲

下午3点50分大会正式开始,首先,信控学院研究生、科技部部长纪景译为同学们详细介绍了“博创杯”,并重点阐述了“博创杯”比赛过程中所运用的知识的多样性,对参赛选手的专业无限制。同时,纪景译向同学们展示了第十届第十一届“博创杯”中的优秀作品,引起了同学们的浓厚兴趣。随后,他结合自身经验,向同学们阐述了参加科技竞赛对自身能力培养的促进作用,鼓励大家积极参加科技竞赛,并从就业等方面强调参加科技竞赛的重要性,提升了同学们对未来就业的信心。最后,研究生会科技部部长纪景译鼓励同学们在大学期间尽可能多参加科技竞赛,并要求同学们在参赛过程中做到踏实刻苦、团结一心、有始有终。

西安建筑科技大学研究生会科技部部长纪景译

通过此次交流会,进一步加强了学院的学风建设,让同学们对科技竞赛有了更深层次的了解,拓宽了同学们的眼界,激发了同学们的学习热情,让学生懂得学习重在思考,重在探索,重在交流。至此,信控学院“学风促建”之科技竞赛经验交流会圆满完成。
2015-12-10  点击:[]

张颉老师讲话