信控学院“学风促建”之四级听力专题讲座圆满成功——备战四级 突破听力
2015-12-09  点击:[]

为进一步加强学院学风建设,提高同学们英语听力能力,给同学们提供一个掌握答题技巧和策略的机会,帮助同学们扫除四级备考道路上的“绊脚石”。2015年12月9日中午12点30分,由信控学院草堂校区主办的“四级听力专题讲座”报告会于南山小礼堂成功举行,本次报告会邀请到文学院王玮薇老师担任主讲老师,信控学院15级辅导员张颉老师出席本次讲座,14、15级备考同学到场参加。

在报告会上,王玮薇老师首先讲解了听力三大记忆法,其中包括:瞬时记忆、短时记忆及长时记忆,并通过举例、视频等方式形象生动地阐述了不同层次学生眼中的英语听力。接着,王玮薇老师讲解了四级听力答题技巧,她在交流中指出:听力不仅仅是用耳朵去听,还考察了同学们的基础语言功底及综合素质,并要求同学们在生活中培养用逻辑来分析问题的良好习惯。报告会在同学们的认真倾听下接近尾声。

通过此次报告会,有利于同学们突破听力的瓶颈,摆正心态,科学复习,极大提升了备考同学的自信心,为同学们积极备考起到了积极促进作用。至此,信控学院草堂校区四级听力专题讲座圆满结束。

2015-12-09  点击:[]