转发关于2015级新生个人学籍信息网上核对及选课安排的通知
2015-09-18  点击:[]

为保证2015级新生顺利完成个人学籍信息网上核对、体育教学项目及通识课程选课等工作,现将相关安排通知如下:

一、个人学籍信息网上核对

2015级新生学籍信息已导入教务管理系统,并直接服务于学生在校期间的各类教学活动,如:大学英语四六级考试报名、火车票优惠卡办理、毕业及授位等,所有新生务必在10月9日(第5周周五)前完成相关信息的核对工作。

1.核对方式

核对时新生应使用个人账号登录教务管理系统,点击“信息维护”->“个人信息”栏目核对所在院(系)、专业、班级、学号、姓名、性别、出生日期、身份证号、民族、来源地区、照片等信息,核对完毕后点击网页中的“提交”按钮。

2.核对要求
    (1)个人学籍信息应与高考招生信息保持一致,姓名、出生日期、身份证号、民族等信息一般不得修改,确因家庭原因等须修改的,应及时向所在院(系)教学办公室提交修改申请。
    (2)如个人信息页面中照片出现错误或空缺,新生应向所在院(系)教学办公室提交电子版证件照片,文件大小不得超过20k,分辨率:144*192,浅色背景,文件类型:jpg、jpe,提交时文件名为“学号.JPG”。
    (3)“个人信息”页面的政治面貌、联系电话、电子邮箱、家庭联系电话、家庭地址、家庭邮编、火车终点站等信息,新生可自行修改、补充。
    (4)根据铁路部门规定,“火车终点站”信息应填写学生家庭所在地邻近的火车站名,按照:省+市,或省+县填写,如:四川成都,河南商丘。未填写“火车终点站”信息者或填写信息与家庭居住地不符者,不予办理火车票优惠卡。

各院(系)请于10月9日(第5周周五)下午18:00前将学生信息修改申请汇总、整理,电子版以QQ文件报送教务处信息科。逾期则不予修改,因未认真核对或委托他人核对造成个人信息错误,后果由学生本人负责。

二、体育教学项目、通识课程网上选课

我校课程开课前学生须进行网上选课,2015级新生必修、选修课程已由学校统一选定,学生核对个人课表后,可根据个人情况,将选修课程自行退选。体育教学项目及通识课程须学生自行通过教务管理系统选课,信控学院新生还应进行《线性代数》挂牌上课课程的选课,选课时间为:9月18日17:00-30日8:30(第2周周五-第四周周三)。

1.开设项目及课程情况

《大学体育1》为必修课程,本学期面向新生开设了乒乓球等18个体育教学项目,学生须根据身体条件选择任一项修读。

学校规定学生须修满10个通识学分方可毕业,本学期面向新生开设《心理健康》等46门通识课程,学生可根据兴趣爱好及个人课表空闲时间,任选一门课程修读。

2.个人课表核对

选课前新生应登录教务管理系统,点击“信息查询”-“个人课表”栏目,参照班级推荐课表核对个人课表,如有误请及时与所在院(系)教学办公室。

3.选课要求

(1)信控学院新生应点击“网上选课”-“必修、选修课程”栏目在任课教师中任选一个教学班修读,点击教师姓名可查看教师个人简介。

(2)非艺术专业学生须有一门艺术类通识课程,请新生自行安排修读计划,本学期通识课程开课信息见选课页面列表。

(3)《大学体育1》第一次授课(第3周)为理论环节,任课教师将介绍项目教学内容及选课要求,各班级上课时间、地点详见附件,新生应按时到指定教室参加授课。

第一次授课结束后,学生应根据个人身体情况,在网上选择适合的体育项目,并从第4周开始参加已选项目的课程教学。

各院(系)应在入学教育时,辅导新生使用教务管理系统各项功能,督促新生学习我校学籍管理、网上选课等相关管理规定,保证新生在规定时间内完成各项工作。

转发关于2015级新生个人学籍信息网上核对及选课安排的通知
2015-09-18  点击:[]