我院学子在2014年全国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩
2015-01-16  点击:[]

2014年全国大学生数学建模竞赛结果于近日揭晓,我校选派的37支参赛队伍,经过不懈努力,取得了本科组全国一等奖1项、二等奖4项和本科组陕西一等奖8项、二等奖20项的优异成绩。其中我院学生杜琳、朱江获全国一等奖,屈媛、安旭曼获全国二等奖,7人获省内一等奖,17人获省内二等奖。这是我院自参加该项赛事以来,参赛队伍数量最多、获奖等级最高的一次。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。该项赛事成绩在一定程度上反映了一个学校基础教学质量和学生实践能力水平,各院校高度重视,积极组织学生参赛,努力提高参赛水平。我院领导亦高度重视此项赛事,积极配合学校工作的开展,为参赛选手提供最大便利。

今年,在学校领导的关心和指导下,成立了大学生数学建模竞赛工作指导委员会,组建了一支以理学院数学系老师为主导,其他相关院系老师参与的竞赛指导工作组。在理学院、实验室与设备管理处、国资处及信息网络中心等相关单位的通力协助下,建立了数学建模实验室。我院通过各方面渠道积极动员同学参赛,鼓励同学坚持不懈认真备赛,并鼓励同学参赛过程中互帮互助,共同进步。最终,参赛学生在指导教师的悉心指导下,经过建模基础、综合训练、案例分析、实战模拟等环节的培训和演练,师生共同努力、刻苦备赛,使得我院在本次竞赛中取得了优异成绩。

我院学子在2014年全国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩
2015-01-16  点击:[]