信控学院团委开展团前培训教育系列活动
2021-05-07  点击:[]

在今年五四青年节到来之际,为继承和弘扬五四精神,进一步充实共青团队伍,增强共青团组织力、凝聚力、战斗力,充分发挥团组织在青年中的影响力,确保团员发展工作有序进行,信控学院团委开展团前培训教育系列活动,通过对入团积极分子进行理论知识测试、入团前谈话和团课培养教育,真正选拔优秀的青年加入到团组织。

理论知识测试

2021年4月29日,我院团委于学府城组织入团积极分子进行入团理论知识测试,本次测试内容围绕团史、团章、党的十九大以及青年大学习相关知识。入团积极分子们拿到试卷后认真答题,测试过程中,考场考风端正,纪律严明;参考人员自觉考试,安静作答;监考人员严肃监考,认真督查。通过测试,有效的为团组织检验了入团积极分子对于基础团务知识的掌握情况,进一步巩固了先进青年的团员意识。

入团前谈话

在入团前谈话环节,各位入团积极分子围绕个人表现,对团的认识,对志愿服务的认识,以及作为一名团员如何在生活学习中发挥模范带头作用等方面进行阐述。经过谈话环节,真正了解入团积极分子的思想状态,从而保证入团的学生具备政治觉悟高、思想品德好、专业技能精、奉献意识强等条件。

团课教育

为了进一步提高团员发展质量,着力建设一支思想进步、作用明显、规模合理的团员队伍,信控学院团委对所有入团积极分子进行了团课教育,本次团课教育一共进行4场讲授。

信控学院团委书记张颉进行题为《传承五四精神,做合格共青团员》的专题团课,讲述共青团的发展历程以及基础团务知识,并引导广大入团积极分子学习五四精神,做合格共青团员;信控学院团委副书记张雨明以《一枚校徽背后的西迁故事》为题讲述我校建校历史,从而以老一辈建设者炙热、奋斗的故事,引导广大入团积极分子坚定理想信念,到祖国需要的地方去;研究生优秀学生团干部杜瑶以《半条被子的温暖》为题,分享党史故事,为入团积极分子诠释了“党旗所指,团旗所向”;优秀学生团干部姚昊轩以《三代党员、三个天地》为题,通过身边人的经历,诠释了在党的带领下,新中国70多年取得的翻天覆地的变化。

此次团前教育系列活动让入团积极分子们深受教育和启迪,参加学习的入团积极分子们表示一定会从各方面都严格要求自己,为加入中国共产主义青年团做好思想上的准备,积极创造条件早日加入团组织,成为一名光荣的共青团员。

信控学院团委开展团前培训教育系列活动
2021-05-07  点击:[]