赛课促提升,教师展风采——信控学院第十八届青年教师教学竞赛圆满结束
2021-04-28  点击:[]

为深化教学体制改革,提高青年教师的教学质量。信息与控制工程学院于4月21日下午在学府城13-206举行第十八届青年教师教学竞赛活动,本次竞赛共有六名参赛选手。出席本次竞赛的评委有教发中心主任嵇启春,校督导组王齐铭、李季渊、王民,理学院全国青教赛获奖教师李东波,信控学院院长马宗方。竞赛由信控学院副院长王慧琴主持。

活动前,每位参赛教师精心选题,根据课程特点,紧紧围绕课题确定活动目标、制作课件、准备教具、设计活动过程,为此次赛课做了充分准备。

竞赛开始,信控学院院长马宗方对此次竞赛进行了开赛致辞,表达了对参赛选手的殷切期望。随后,在王慧琴院长的主持下各位老师依次进行展示。

竞赛中,老师们各展所长,以多样的教学方法,清晰的教学思路为大家展现了一节节特色鲜明、精彩的课程,部分课程的设计让评委老师们耳目一新。

常金勇

《计算机新技术》

宋丽君

《传感器原理与检测技术》

王佳婧

《人工智能概论》

王可

《C语言程序设计》

徐琳

《计算机网络》

要趁红

《数字信号处理》

比赛结束后,评委针对各位老师的课程进行了细致精彩的点评。六位参赛教师也根据评委意见对教学设计进行反思、改进,以达到更好的教学效果。

王齐铭老师点评

李季渊老师点评

李东波老师点评

王民老师点评

最后,教发中心嵇启春主任将自己多年的授课经验与大家进行分享,指出教学竞赛的目的是以赛促教,希望大家在日常教学中做到“三做”——愿意做、会做、能做。同时还强调要做好课程思政,以及德育工作的展开。

本次大赛为青年教师提供了学习交流的平台,推进了青年教师对课堂教学的研究和讨论,为推动信控学院教育教学改革起到了十分积极的作用。同时也相信,信控学院的青年教师们能够借竞赛的机遇,在教学方面迈出更大的一步。

2021-04-28  点击:[]

常金勇