天涯海角,云端相聚——信控学院任庆昌教授2010届硕博研究生毕业十周年远程聚会
2020-06-03  点击:[]

2020年极不平凡,突如其来的新冠肺炎疫情,给国家和人民造成了巨大的冲击和损失。一段时间以来,正常的社会、经济活动停摆,按上了“暂停键”。但是,疫情并不能阻挡建大校友在各自岗位上努力奋斗的精神,也不能阻隔校友不忘母校、热爱母校的情怀。

毕业十年的8位硕士、博士分别用图片、视频、PPT介绍了本人离校以来的奋斗历程、取得的成绩和工作体会,其中不乏有成绩皎皎者。其它年级毕业的硕、博士也就所关心的话题积极发言分享,进行热烈讨论。持续4个多小时的线上会议,共计有18人发言。大家一致感谢母校的培养,表达了饮水思源的感恩之情。

任庆昌老师在会议开始时,充分肯定了这次会议的意义,祝贺8位同学走过了人生第一个十年历程,指出会议目的是讲好十年来的故事,听好十年来的故事,取长补短,共同提高。他还在会议总结阶段高度评价了同学们做出的社会贡献,肯定了研究生们利用在学校打下的基础,培养了较强的继续学习能力和创新能力,能够扩展专业领域,适应社会发展变化。最后他勉励大家秉承西安建大“自强、笃实、求源、创新”的校训,继续发扬拼搏精神,百尺竿头,更进一步,在不同岗位上取得更大成就。

大家相约,疫情过后,今后选择适当时机重返母校,看望老师,亲眼目睹母校在“双一流”建设中的巨大变化,用新的成绩向母校汇报!

2020-06-03  点击:[]