信控学院研究生党支部庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
2019-09-29  点击:[]

忆70年峥嵘岁月,做新时代建大青年。为庆祝新中国成立七十周年,引导研究生党员深入了解中国成立历史和共产党人在70周年中的历史贡献,重温共产党人初心,牢记自身使命,鼓励广大青年党员建功立业,信控学院研究生党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。

重温入党流程,不忘入党初心——党支部工作经验交流。为进一步做好党支部基层工作,不断传承创新,2019年9月23日组织全体研究生党支部支委成员在南山书院201重温入党流程,交流党建工作经验,不忘入党初心,保证党支部工作扎实并稳步前进。

贺佳同学带领大家重温入党流程

研究生第五党支部书记贺佳同学根据《党章》要求,带领大家重温入党流程,随后研究生第六党支部书记赵莎同学根据所在党支部的工作经验,与大家分析党建工作经历,最后大家一起讨论了“我的祖国我主讲”微党课大赛相关细节及支部内部选拔标准。通过此次党支部工作经验交流,我院研究生党支部工作一定会更上一层楼。

观《建国大业》,悟建大人使命。2019年9月25日于草堂校区学府城13#105组织全体研究生党员开展观影活动。

全体党员观看《建国大业》

活动伊始,第二党支部书记梁旭东同学说到,中华民族在经历了长达百年的帝国主义侵略,自1921年中国共产党成立,十四年的抗战抵御着帝国主义的侵略,四年的解放战争推翻了国民党统治,解放全中国。在中华人民共和国成立之后,70年来,中国共产党依然不忘初心,继续带领全国人民不断前进。接着,全体研究生党员共同观看影片《建国大业》。观影过程中,同学们被紧张跌宕的情节所吸引,大家被老一代革命家为国家前途和命运大无畏的奉献精神所折服,身为共产党人的自豪感与使命感油然而生,感悟颇丰。观影结束后,大家表达观影感想,纷纷表示,在信息时代,作为信控人,更应脚踏实地学好专业知识,树立起为祖国崛起而9不断努力的意识。最后,同学们全体合唱《我和我的祖国》,为祖国母亲70华诞献礼。

杨怡同学观影感悟发言

不忘初心、牢记使命,此次系列活动,研究生党支部自支委成员到全体党员都重温入党初心,牢记自身使命,立足当下,砥砺奋进,将勇担青年责任,发挥信控学子专业特点,为社会主义事业不断奋斗。

信控学院研究生党支部庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
2019-09-29  点击:[]