信控学院2017级研究生新生导师见面会顺利举行
2017-09-15 薛慧瑜 点击:[]

9月13日下午,信控学院2017级研究生新生导师见面会在工科楼613顺利举行。信控学院院长段中兴、副院长孔月萍、副院长王慧琴,研究生办公室主任李维维、学工办主任、研究生辅导员郝纪超以及部分2017级研究生新生导师们出席见面会,2017级全体研究生新生参加了本次见面会,会议由学工办主任郝纪超主持。

大会现场

院长段中兴教授代表学院致辞,向2017级新入学硕士研究生表示祝贺和热烈欢迎。首先,段院长介绍了学院学科建设、科研情况、师资队伍、人才培养等方面工作,希望同学们充分认识研究生与本科生的学习区别,学习上脚踏实地,生活中互相关心、相互帮助、互相包容,能够自觉遵守校规校纪,展现信控院研究生的良好风貌。其次,段院长对全体新同学提出了三点要求和希望:一是自我教育、自我管理,尽快转换角色;二是主动学习,潜心科研,提升科研能力;三是内提素质、外塑形象,提升个人综合素质。最后,段院长又跟大家分享了几个观点:关于成功、新阶段的特点、创新人才的培养、创新精神的培养。当他讲到研学之道“贵以恒,贵以专”时,希望同学们统筹兼顾,合理安排好自己的学习和生活,有效利用时间,确保完成学业,并衷心地希望几年后大家成为祖国的栋梁之才。

2017级导师代表闫秀英向新同学们表达了殷切的希望和尽职尽责带好学生的决心。大会上,闫老师跟同学们分享了几点自己的个人体会和建议:首先,希望同学们要学会做人,在为人处事上,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,求和谐、谋共赢;其次,希望同学们要从被动学习转变为主动学习,沉下心来做科研,要耐得住性子,做到八思九想十分用心;最后,希望同学们对三年学习要有合理的规划,尤其要重视研究生一年级的课程,打好扎实基本功,要积极主动与导师沟通交流,多与师兄师姐们研究合作,学会与人和谐相处;除此之外,培养和锻炼自身科学研究的能力,注重综合素质的提高对我们都非常重要。

2017级辅导员郝纪超对研究生管理尤其是《研究生手册》中的相关规定和基本要求从法纪安全、评奖评优、创新创业等方面做了详细介绍和说明。

信控学院2017级新生导师见面会的顺利召开,让新生对学院的情况和专业方向有了更加深刻的了解,使新生能够更快地融入研究生生活,更好地去规划自己的人生。

信控学院2017级研究生新生导师见面会顺利举行
2017-09-15 薛慧瑜 点击:[]