我院研究生荣获“探知未来”全国青年科普创新实验暨作品大赛西北赛区第二名
2015-11-25  点击:[]

近日,第三届“SOLVE FOR TOMORROW探知未来,全国青年科普创新实验暨作品大赛”复赛落下帷幕,来自北京、哈尔滨、上海、广州、成都五大赛区的参赛队伍,经过紧张激烈的初赛、复赛环节,最终有47支队伍获得了晋级全国总决赛的资格。该项竞赛是由中国科协科普部、共青团中央学校部主办、中国科学技术馆、中国科协青少年科技中心、黑龙江省科学技术馆、上海科技馆、广东科学中心、四川科技馆承办,全国各省(自治区、直辖市)科协科普部、全国各省(自治区、直辖市)团委学校部、全国各省(自治区、直辖市)科技馆、全国各省(自治区、直辖市)青少年科技中心等单位协办的全国性赛事,受到各高校高度重视。大赛共设四项命题,分别设奖。

成都赛区全体选手合影

我院研究生刘骏洲、赵娜、秦泽明、董鑫等同学组成的“W.E.”团队,从西北赛区1589支队伍中脱颖而出,与50支队伍在成都展开角逐,最终力压四川大学,获得西北赛区第二名的好成绩,同时也是陕西省唯一一支晋级全国总决赛的队伍。他们将与北京、广州、上海、哈尔滨的晋级队伍一起,于11月26日汇聚北京,在中国科技馆进行最终全国总决赛的比拼,争夺最高荣誉。

我校信控学院“W.E.”团队成员合影

本次获奖充分展示了我院学子勤奋、扎实、博学、创新的风采,充分体现了我院学子的实践能力与创新精神,对今后创新型人才培养产生了良好的示范效应,进一步扩大了我院影响力。

2015-11-25  点击:[]

成都赛区全体选手合影