“信”羽飞扬,谁“羽”争锋|信控学院研究生“‘信’羽杯”羽毛球大赛圆满落幕!
2020-12-01  点击:[]

初冬的第一场雪带来些许寒意,但信控学院研究生“‘信’羽杯”羽毛球大赛却如火如荼地进行着,为了丰富课余文化生活,提高学生身体素质,进一步增进同学之间的情谊,由信控学院研究生会主办的2020年信控学院研究生“‘信’羽杯”羽毛球赛在西安建筑科技大学草堂校区体育馆圆满举办。

本次比赛为期两天,报名参赛人数达40人次,前后设置预选赛、半决赛和决赛三个环节,包括了男单、女单、混合双打三种比赛形式,每种比赛形式均采取随机抽签分组的方式两两对决。

11月28日晚上19时,女子单打初赛拉开比赛序幕,选手们信心十足,她们球拍挥起,羽毛球在空中划出了优美的弧线。灵活的走位,精湛的球技使人拍手叫绝。

随后男子单打开始,选手们劲道十足,灵活运用战术,将高远球,扣杀,劈杀,吊球等各路球技表现得淋漓尽致,瞬间点燃了整个赛场的热情。

混合双打预选赛将整场比赛推向了高潮,每一次传递,每一次配合,队友都是最坚强的后盾。

11月29日晚7点,决赛正式开始。选手们个个雄姿英发、信心十足,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,时而上网跟进,时而后场谨防,他们闪电般的速度,优秀的球技使整场比赛高潮迭起。场外,加油声、欢呼声不绝于耳。

经过紧张激烈的角逐,杨子轩力挫群雄,获男子单打冠军,谢勇宏获得亚军,樊煜获得季军。

高燕如技压群芳,获女子单打冠军,李静获得亚军,周瑶佳同学获得季军。

混合双打比赛情况也异常精彩,各组合队伍实力相当、难分伯仲,最终高燕如、张凡获得混合双打冠军。占华和马少怡获得亚军,向世召和杜梦秀获得季军。

获奖同学领取奖品并合影留念

至此,2020年信控学院研究生‘信’羽杯羽毛球赛取得了圆满成功,本次比赛促进了学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为大家锻造强健体魄、增强身体素质提供了渠道,同时也为大家提供了一个展现自我和交流球技的平台,展现出了我院研究生积极向上,不断进取的精神风貌和全面优秀的素质!

团结是比赛制胜的法宝

友谊是合作最好的馈赠