信控学子在我校首届实验室安全知识竞赛决赛喜获佳绩
2021-06-22  点击:[]

6月21日下午,为深入贯彻习近平总书记关于加强公共安全教育的重要指示精神,牢固树立红线意识和安全发展理念,结合我校安全教育活动要求,在工科楼一楼会议室开展以“树意识 规操作 保安全”为题的实验室安全知识竞赛决赛。副校长黄廷林,实验室与设备管理处处长尹洪峰,各学院主管实验室工作领导,实验室主任,参赛队伍,学生代表等参与了此次活动。决赛由初士兴主持,卜长安、王能晓等人担任评委。

首先由主持人初士兴宣布比赛开始。此次竞赛共分为两轮,第一轮:一站到底。8支队伍同时在题板上进行答题,题型为判断题、选择题和简答题,同时进行微视频优秀作品播放。第二轮:冠军之战,本环节为抢答题。此次竞赛知识主要结合物理实验室自身特点,涉及易制毒、易制爆危险试剂的管理、实验室安全防护品、特种设备操作规程以及有毒有害废液处理等多种实验室常见问题。赛后实验室与设备管理处处长尹洪峰点评并宣布决赛结果。他指出,在此次竞赛中,各个队伍表现优异,充分展现了建大学子风采,予以肯定和表杨,并对获奖队伍进行颁奖。我院由宋丽君老师带队,焦晨琳、马祎欣、王钜文三位同学组成的“三个臭皮匠”小队参赛,并在诸多队伍中表现出色,赢得比赛二等奖。

颁奖结束,由我校黄廷林副校长讲话并宣布校第三届“实验室安全文化周”活动启动。他在讲话中强调实验室安全直接关系到学生的健康成长和校园和谐稳定,进行实验室安全知识竞赛是必要的,并指出学校将继续开展安全知识活动,加强学生安全教育,使安全知识深入人心;他对我校第三届实验室安全文化周活动的顺利开展表示祝贺。最后主持人初士兴宣布本次活动圆满结束。赛后各位参赛领导及同学合影留念。

369F4

我院将以此次安全知识竞赛为契机,进一步增强学生的安全意识和忧患意识,牢固树立责任意识和使命意识,切实把安全理念贯彻到日常工作中去,扎实做好学院的发展、稳定和安全等各项工作,以良好的安全环境助力学院更好更快的发展。

信控学子在我校首届实验室安全知识竞赛决赛喜获佳绩
2021-06-22  点击:[]