西安建大信控学院承办 “一带一路”沿线城市绿色发展高端论坛“城市智慧运维”专题论坛
2022-10-31  点击:[]

2022年10月30至31日,由中国工程院、教育部学校规划建设发展中心主办,中国工程院土木、水利与建筑工程学部、陕西省教育厅、西安建筑科技大学和西安市城市规划设计研究院承办的“一带一路”沿线城市绿色发展高端论坛暨2022丝绸之路城市绿色发展国际产学研用合作研讨会隆重召开,信息与控制工程学院承办了“城市智慧运维”专题论坛。论坛由信息与控制工程学院院长马宗方教授、党委书记于军琪教授共同主持。

专题论坛邀请了英国雷丁大学Derek Clements-Croome教授,美国科罗拉多州立大学Hussam Mahmoud教授,巴勒斯坦纳贾赫国立大学Sameer Abu-Eisheh特聘教授、Ihab Hijazi副教授,西安交通大学自动化学院徐占伯教授,国家城市安全发展科技研究院施钟淇高级工程师,西安建大静态交通研究院史小辉院长,国家信息中心(佛山)数字技术应用研究院倪志刚副院长,中南大学邓敏教授,自然资源部国土碳汇智能监测与空间调控技术创新中心罗亚等十位专家学者围绕可持续宜居建筑的设计与建造、民用基础设施的智能监测与管理、可持续智慧交通建设、智能移动技术在服务市民中的应用、分布式零碳供需系统实现、城市工程系统智慧安全运维、城市停车物联运营技术研究、智慧城市的未来与发展方向、城市时空大数据智能分析、国土空间治理的双碳转型等主题作了精彩报告。

此次论坛为城市智慧运维发展注入了新的理念和动能,有力推动了我校信息学科与学校传统优势学科交叉融合向深层次发展,对提升我校信息学科影响力、深入推进我校信息学科崛起计划、“智能+”战略部署具有很好的促进作用。

2022-10-31  点击:[]