中国工程院刘加平院士与信控学院青年教师座谈交流
2023-07-03  点击:[]

为加强青年教师培养的实效性、提升青年教师科研水平,推进落实学校“11445”发展新格局及“信息学科崛起”“智能+”战略布局师资队伍建设,2023年6月29日下午,信控学院特邀绿色建筑全国重点实验室主任刘加平院士为学院青年教师座谈指导。陕建科技公司总经理田鹏刚、校网络与信息化管理处处长张龙、学院学科专业负责人及青年教师参加了座谈会。会议由院长马宗方主持。

(刘加平院士莅临指导)

座谈会上,青年教师积极发言、气氛热烈。刘院士结合自身经历,围绕绿色建筑内涵、重点实验室布局、科研方向、科研方法、科研思维、做人态度、交叉融合关键点等逐一耐心答疑解惑,鼓励青年教师要敢于尝试,积累经验,用心思考,要有韧劲、一往无前、坚持不懈、持之以恒的精神,要做好学科交叉及跨学科解决问题的知识储备,要围绕国家战略,准确掌握产业需求,破解“卡脖子”难题,将科研成果转化到实际应用,推动产业发展,为解决国家重大科学问题和服务地方经济发展提供支撑。

(刘加平院士答疑解惑)

于军琪代表学院对刘院士的悉心指导表示感谢,希望青年教师深切理解体会刘院士指导的具体建议和深刻内涵,开拓思路、创新思维、敢闯敢拼、厚积薄发,不断提升自己的科研能力和学术水平。马宗方在主持会议时表示学院会继续加强对青年教师的培育,围绕优势学科智能化转型升级,构建科研平台、组建科研团队,开展有组织的科研,落实好学校“智能+”战略部署,助力学校“双一流”建设。

参会的青年教师纷纷表示受益匪浅,拓宽了知识视野,明晰了科研思路,确定了奋斗方向,增强了科研信心,将从他的经历和谆谆教诲的指导中启迪感悟,不断吸收、体会、践行刘院士的智思慧语,勤奋拼搏,走好科研之路,划出属于自己的精彩人生。

中国工程院刘加平院士与信控学院青年教师座谈交流
2023-07-03  点击:[]

(刘加平院士莅临指导)

(刘加平院士答疑解惑)