信控学院团委召开2020级团支书基础团务推进会
2020-10-27  点击:[]

10月23日晚九点,信息与控制工程学院团委在紫阁三号学子之家召开基础团务工作推进会议,会议由信控学院团委组织部部长王隋德主持,团委主要干部及2020级全体团支书参加。

会议中,20级团支书积极参与,提出了对当前主要工作存在的困惑,团委相关负责人员一一为大家解答,并引导同学们正确操作智慧团建系统及青年回家系统。同时,对开学以来的相关工作进行系统总结,对同学们积极负责的态度予以肯定,要求大家在以后的工作中继续保持热情,积极为同学服务。

首先由组织部部长王隋德介绍团日活动,对相关内容进行详细说明。团日活动是学习红色思想,传播红色精神的活动,团支书必须将每一次团日活动的活动内容上传至智慧团建系统中。一学期最多开展五次团日活动,一学年最多开展十次团日活动。

其次,王隋德介绍了团委相关工作的两个系统,即智慧团建系统和青年回家系统,向大家强调了团档案转接及青年大学习的重要性,希望各位团支书能做好相关工作。会议中了解到,20级共有345位团员,已成功转入智慧团建系统及青年回家系统318位,转入率高且转入工作进行顺利。

最后,团委主要干部对团支书提出的问题进行解答,如身份核验未通过、未收到系统消息、转入工作仍未完成、忘记密码、无智慧团建系统、无团员证和团员档案等。

本次基础团务工作会议的进行,解决了20级团支书对智慧团建系统及青年回家系统的问题,同时,学生干部查缺补漏,进一步明确工作任务,在以后的工作中为学院发展贡献自己的力量。

信控学院团委召开2020级团支书基础团务推进会
2020-10-27  点击:[]