西安建大信控学院与巴勒斯坦纳贾赫国立大学工程与信息技术学院召开视频会议
2022-10-14  点击:[]

10月12日,继我校校长王树声发起成立“丝路国际建筑科技大学联盟”倡议后,信控学院召开第二场“丝路国际建筑科技大学联盟”信息类学院院长见面会,与巴勒斯坦纳贾赫国立大学工程与信息技术学院讨论信息类学科交流合作意向。纳贾赫国立大学工程与信息技术学院院长Smer Mayaleh,院长助理Abdelhaleem Khader,电子计算机系Manar Qamhieh,信息技术系Hamed Abdehaq,工业和机械系Mahmoud Assad,国际处专员Summer Abu Mughli,信控学院院长马宗方,副院长李智杰,各系主任及相关工作人员参加会议,会议由信控学院副院长王慧琴主持。

纳贾赫国立大学工程与信息技术学院院长Smer Mayaleh对我院发起“丝路国际建筑科技大学联盟”信息类学院院长见面会的邀请表示感谢。他介绍了纳贾赫国立大学以及工程与信息技术学院基本情况,并表示期待与我院开展进一步的合作,希望通过“丝路国际建筑科技大学联盟”能给双方带来共同的促进和提升,通过相互交流研讨来提高彼此的科研质量。Smer Mayaleh表示愿以此次见面会为契机,与我校信控学院从教师合作、学生交流、定期会议、科研教学、讲座报告等方面开展进一步合作,不断扩大合作规模,彼此间建立长期稳定、互惠互利的合作关系,共同发展、合作共赢。

马宗方介绍了学校以及学院基本情况,他指出,本次会议在两院的发展史上具有里程碑意义。面对第四次工业革命、人工智能的浪潮冲击,我校提出了信息学科崛起计划、“智能+”战略部署,学院立足“强化信息类学科内涵建设”发展定位,深入推进学院“八项建设计划”。我校校长王树声发起成立“丝路国际建筑科技大学联盟”倡议以来,双方学校已建立良好的合作关系,这为双方信息类学院更进一步交流合作奠定了良好基础,并提议双方学院在人才联合培养、学术交流、科学研究、人才引进、文化交流互动等方面深化合作,以此次会见为契机,拓展合作的广度与深度,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,为信息类学科人才培养、科学研究作出更大贡献,为推进丝绸之路教育合作贡献力量。

与会代表针对科学研究、学科交叉等方面围绕信息学科与学校传统学科交叉融合、助力建筑行业智能化转型升级等事宜进行探讨交流,并表示愿以此次线上会议为契机,立足新起点,开展全方位、多领域、深层次的交流与合作,共同致力于信息类学科多元化发展,共同传递中巴世代友好的接力棒。

2022-10-14  点击:[]