信控学院召开2020级年级大会暨本科教育教学审核评估学生动员会
2023-02-27  点击:[]

2月25日晚,信控学院在紫阁大礼堂召开2020级年级大会暨本科教育教学审核评估学生动员会。本次年级大会特邀研途考研王墨钊,20级本科生辅导员赵莎及20级全体本科生参加,会议由20级辅导员王凯主持。

赵莎作了动员报告,详细介绍了本科教育教学审核评估工作内容,明确了本科教育教学审核评估背景和我校评估类型、工作要求、时间安排。并希望同学们在此次本科教育教学审核评估中以主人翁的态度,以高昂的姿态积极参与。

会上,王凯老师通过分析2020级四六级通过率、考研就业意向摸排数据,为同学们明确方向,确立目标。并从以下三方面鼓励同学们做好考研、出国、就业的准备:一是要认清形势、志存高远。要认清当前社会发展对人才要求越来越高的社会形势,在人生发展的关键时期选择正确的方向;二是要坚定信念,目标清晰。结合近几年就业考研形势和动态,激励同学们把握当下,做出最好的选择;三是客观面对,努力奋斗。考研的过程非常辛苦,明确目标的同学要艰苦奋斗,脚踏实地,用信心、恒心和决心走完全过程。

王墨钊结合当前总体就业现状和发展前景,分析了考研深造的重要性,鼓励同学们明确目标,坚定信心,迎接挑战。并从近年来国内考研录取率入手,对信息类学生考研升学情况、考研各科成绩等做了多角度对比分析,给予2020级考研学子们三点建议:一是要选择合适的报考院校和专业;二是合理安排复习进度,做好数学、英语等考研课程的复习;三是要抓住学校学院政策,做好考研过程中的信息收集。

此次年级大会的召开不仅使2020级学生对考研就业形势有了进一步的认识和理解,也使部分迷茫的同学明确了自身目标,树立了专业信心。相信面对即将来临的挑战,同学们定会加倍努力,博观而约取,厚积而薄发。

2023-02-27  点击:[]