信控学院召开庆祝第40个教师节座谈会
2024-09-12  点击:[]

9月10日上午,信控学院在工科楼713会议室召开庆祝第40个教师节座谈会。学院从教30年教师代表、校级优秀主讲教师代表、中青年教师代表,以及学院领导、机关管理人员等共计20余人参加了座谈会。会议由院长马宗方主持。

座谈会上,院党委书记于军琪向全院教师致以节日的祝贺和敬意,并衷心感谢广大教职工众志成城、攻坚克难,稳步推进学院在教学、科研、人才培养、管理服务等方面持续发展所作出的贡献。他强调每位教师要深入学习党的二十届三中全会精神、新时代高等教育发展动态和教育家精神,锤炼理想信念、弘扬高尚师德师风,以“四有”好老师标准要求自己。牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,为教育强国建设和学校“双一流”建设贡献力量。

参会教师代表首先感谢学院在发展平台、科研环境等方面的人文关怀,并畅谈弘扬教育家精神、建设教育强国的感受和体会,就如何将教育家精神融入日常、形成习惯,如何担负在教育强国、科技强国、人才强国建设中的光荣使命与重大责任,如何自觉提升师德素养和专业能力,如何努力争做新时代“好老师”“大先生”等方面积极发言。最后大家立足学院实际,结合学科建设、教育教学、科研工作等方面提出了宝贵意见和建议,为学院各项事业高质量发展建言献策。

院长马宗方做总结讲话,他充分肯定了广大教师在学院高质量发展中所做的贡献,并提出几点要求:一是抓住发展机遇,奋力拼搏。要有前瞻性的意识,从学院发展全局中应对挑战机遇,切实提升“智能+”优势学科创新实效。二是勇于开拓创新,善于变革。要始终保持创新意识、学习姿态,广大教师要深入交流、共享资源、取长补短、交叉协作,紧紧围绕学院高质量发展实现自我突破,开辟出适合信控学院人才培养的新路径。三是潜心钻研业务,行稳致远。教师要有行舟万里的准备,坚定向前的底气,坐穿板凳的毅力,从肯定成绩中坚定信心决心、从学院高质量发展上履职尽责,不断积累高水平科研成果,积极投身教育强国建设伟大事业。

会后,参会教师进行集体宣誓活动,学院领导慰问全体参会教师,为老师们送上节日的祝福。

新时代新征程,信控学院将大力弘扬教育家精神,努力建设高素质教师队伍,不断推动学院发展迈上新台阶。

信控学院召开庆祝第40个教师节座谈会
2024-09-12  点击:[]