信息与控制工程学院召开第十八次学生代表大会和第六次研究生代表大会正式会议
2024-09-25  点击:[]

9月25日,信息与控制工程学院第十八次学生代表大会和第六次研究生代表大会在信控楼606会议室召开。信控学院党委副书记、副院长张博,院团委副书记杨晓寒、孙正清,校学生会主席团成员李响及全体代表参加本次大会。大会由信息与控制工程学院学生会秘书长王凯主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。杨晓寒致开幕词,他代表院团委向大会的召开表示热烈的祝贺,并强调学生代表大会是我院青年学生政治生活中的一件大事,是同学们共同探讨学生事务、推动学院民主化管理的宝贵契机,也是学生会和研究生会坚持党的领导、确保政治方向正确、促进工作创新的关键途径。他希望全体代表能够以满腔的政治热情和严肃认真的态度,行使代表权利,确保大会各项议程圆满完成,共同书写学院发展的新篇章。

西安建筑科技大学学生会主席团成员李响代表校学生会向大会致辞。他表示,过去一年,信控学院学生会在各类文化、体育和学术活动,以及服务学生、维护学生权益、培养干部素质等方面取得了优异的成绩。他希望信控学院学生会始终秉承“服务学生、引领成长”的宗旨,坚持把青年学生最广泛最紧密地团结在党的周围,共同营造一个和谐、积极的校园文化氛围。踔厉奋发新征程,以坚定的信念和决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

信息与控制工程学院学生会执行主席连舒宁代表第十七届学生会委员会作了题为《深化组织改革 提高服务质量 谱写信控华章 为在不断创新中创建有热度、有深度、有温度的学生组织而不懈奋斗》的工作报告,她从学生会组织建设、工作思路、工作内容三个方面回顾了学生会在过去一年来所取得的进步与成就,并从充分改革、坚定理念、学术创新等方面为新一届学生会工作提供了新思路。研究生会执行主席申晨作了题为《扬帆筑梦启新程 凯歌奋进向未来》的工作报告,从制度革新、平台搭建、服务青年等方面进行了汇报总结,并明确了研究生会新的工作重点,为创建一个更加充满活力、富有内涵、全面发展的学生组织而不懈努力。

信控学院党委副书记、副院长张博代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺。他强调,自上一次双代会以来,学院学生会和研究生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在院团委的指导下,认真贯彻落实学校、学院党委要求,团结带领广大同学积极进取、勇于担当,依托学院的“一体六翼”特色团学工作模式,开展了诸多有益学生德智体美劳全面发展的工作,在学生思想引领、学业发展、创新创业、文化体育等方面取得了良好的成效。他对全体学生干部以及全体代表代表提出了三点期望:一是涵养“生逢盛世,不负韶华”的青年自觉。要坚定不移听党话、跟党走,把个人的青春理想融入时代发展的洪流之中,让人生在实现中国梦的砥砺奋进中收获无限精彩。二是牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。要深刻理解把握时代潮流和国家需要,发扬攻坚克难的勇气和毅力,切实担负时代使命,锤炼个人综合能力,让青春之花在祖国最需要的地方焕发出绚丽光彩。三是传承“从群众中来,到群众中去”的优良作风。要牢牢把握党对学生组织的要求,加强调查研究能力,密切联系青年,走进青年,了解青年所需所想,发挥桥梁纽带作用,积极、主动、创造性地开展工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人积极搭建平台。

在总监票人杨奕桐的监督下,全体学生代表和研究生代表分别投票选举了新一届学生会委员会、学生会主席团、研究生会委员会和研究生会主席团。

至此,在各级领导的悉心指导和大会代表的积极参与下,信息与控制工程学院第十八次学生代表大会和第六次研究生代表大会圆满闭幕。接下来,新一届学生会和研究生会将站在新的起点上,在学校“双一流”建设、构建“11445”发展新格局的征途中,牢记神圣使命,履行庄严承诺,以实际行动为学院的发展注入新的活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦挺膺担当,贡献信控青年力量。

2024-09-25  点击:[]