信控学院举办“我与领导面对面”新生座谈会
2024-10-13  点击:[]

为更好的搭建新生与学院领导沟通交流平台,帮助新生更好适应大学生活,顺利开启人生新征程。10月12日,信控学院在学府城16-108举办“我与领导面对面”新生座谈会。信控学院党委副书记、副院长张博,本科生2024级辅导员及机器人2401班全体同学参加。

会上,同学们积极进行自我介绍,分享了进入大学以来的感受和体会。班团干部代表汇报班级近期情况,并表示班级大部多数同学也在努力适应学习节奏,尽快融入大学生活。学生代表从学习规划、科创竞赛、校园生活等方面提出了目前遇到的问题。

张博就同学们关心的问题和困惑进行了详细的解答。同时,也提出了三点期望:一是清晰定位,勤奋学习,提升专业核心竞争力。大学是新的开始,要发现自我,找准定位,发挥主观能动性,珍惜时间,砥砺前行。在学习中积极探索,不断拓宽知识面,提高实践能力,增强创新意识。二是坚持锻炼,养成良好生活习惯,增强社会竞争适应力。强健的体魄是社会竞争和追求目标的基础,要加强体育锻炼,提高身体素质,培养坚韧的意志品质。三是坚定理想信念,掌握学习能力,提升时代变化应变力。要树立远大的理想和高尚的追求,培养自主学习和终身学习的能力,将学习与国家、社会需求紧密相连,实现个人理想,为国家建设贡献青春力量。

关心关爱,成长指导。同学们纷纷表示,将提高思想认识,做好个人成长规划。立大志、明大德、成大才、担大任,将个人奋斗与国家发展融为一体、同频共振,在信息时代热潮中实现人生梦想。

信控学院将以此次座谈会为契机,进一步增强师生联系,深入了解学生思想动态、学习科研困扰、生活关注热点,不断深化领导班子联系专业制度,持续为学生成长成才保驾护航,鼓励青年学生努力奋斗,收获成长,实现梦想。

信控学院举办“我与领导面对面”新生座谈会
2024-10-13  点击:[]