智汇青春,有梦当燃丨信控学院研究生会召开中国研究生电子设计竞赛宣讲与经验分享交流会
2024-04-17  点击:[]

为了促进我院学生学术交流,激发广大研究生的创新思维,4月16日晚,信控学院研究生会于信控楼606学术报告厅举办了中国研究生电子设计竞赛宣讲与经验分享交流会,本次分享会邀请到了信控学院两位突出的研电赛获奖者作为嘉宾,向同学们分享参赛的经验和心得体会,会议由信控学院学生会交流宣传部陈芊羽同学主持。

会议伊始,信控学院研究生会彭琪同学向大家详细介绍了研电赛的基本情况,包括赛事的起源、历史、目的、参赛要求、比赛流程、评审标准、奖项设置以及对参赛者的意义和影响。

李朝阳同学分享了自己获奖的小技巧,强调参赛的项目需要有一定的创新性和实用性,并且最终要做出实物,并着重讲解了如何准备参赛作品和丰富完善比赛材料。最后,他向同学们介绍了研电赛的一些注意事项,鼓励参赛者们在遇到困难时要时刻保持积极向上的态度。

张岳同学分享了如何有效利用资源,包括寻找帮助、参加培训、如何高效利用实验室设备等,以支持竞赛项目的顺利进行,她强调了团队合作的重要性,并详细描述了如何在团队中分配任务、协调沟通,以及激发团队成员的积极性和创造力。

本次交流会增进了同学们年级间、学科间的交流,为参赛学生提供了一个展示成果、学习经验、相互启发的平台,为同学们参与此类竞赛提供了宝贵的经验,希望大家能够从此次交流会中吸取经验,以踏实的态度和不懈的努力争取到自己的成果与荣誉。

2024-04-17  点击:[]