信控学院组织开展全国优秀大学生暑期夏令营活动
2023-07-18  点击:[]

为切实做好2024年研究生招生工作,增进其他高校学子对我院相关学科的了解,选拔优秀的大学生来我院继续深造,7月15日,信控学院组织开展了“全国优秀大学生夏令营”活动面试环节。

报名期间,本次夏令营共吸引了郑州大学、大连海事大学、青岛科技大学、武汉工程大学等高校30余名大学生申报,面试考核开始前,学院召开面试评委工作会,信控学院副院长李智杰介绍了面试考查重点,并对评分标准、评分要求作了详细阐述,强调了面试过程中的纪律要求。学工办主任顾欣针对此次面试考核的组织情况和营员基本情况做了全面介绍。

面试考核环节,学院按照“公平、公正、公开”的原则,分两组对进入面试环节的营员进行选拔考核。考核内容包括英文自我介绍和问答,自我介绍重点考查学生的英文表达能力,了解学生自身情况、大学学习情况、成绩、特长与研究兴趣、研究成果和身心健康情况。问答环节重点考查学生专业能力、综合分析能力、知识面和思维反应等,学院将综合考虑学生面试表现给出预录取资格。

同时,在今年9月份,学院将组织开展交流会,学院科研团队负责人同本次夏令营的优秀学员开展交流,进一步使学员了解学院科研概况以及各科研团队的研究方向等。

此次夏令营作为我院2024年研究生招生的重要途径之一,为全国高校优秀本科生提供了一个良好的交流平台,同时也为研究生导师与优秀学子提供了一个双向了解的渠道,增进了广大同学对学院的了解。本次夏令营也将提高我院的影响力和知名度,吸引广大优秀学子前来深造,为信控学院的发展注入新的活力。

西安建筑科技大学信息与控制工程学院始创于1960年,有着悠久的学科发展历史,是我国自动化控制、计算机技术、人工智能、智能建筑等领域重要的人才培养基地。学院学科建设优势明显、师资雄厚结构合理、学术科研氛围浓厚、人才培养成效显著。学院设有智能建筑环境技术、信息管理与信息系统2个二级学科博士学位授权点,设有计算机科学与技术、控制科学与工程2个一级学科硕士学位授权点,1个电子信息专业学位硕士授权点。现有自动化、计算机科学与技术、通信工程、人工智能、机器人工程5个本科专业,其中,计算机科学与技术和自动化均为“国家级一流本科专业建设点”,均通过了中国工程教育专业认证。

信控学院组织开展全国优秀大学生暑期夏令营活动
2023-07-18  点击:[]