信控学院本科生第一党支部集中观看《榜样4》专题节目
2019-10-23  点击:[]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,宣传榜样先进事迹,传递榜样力量,学习榜样精神,10月21日晚,信控学院第一党支部集中观看央视专题节目《榜样4》,致敬学习优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹。

《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的百坭村第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的邮递员唐真亚;“宁肯一人脏,换得万家净”的“三八女子抽粪班”班长李萌;举家“落户”山村的“羊书记”隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织。

他们的事迹使党支部每位成员内心深深触动,屏幕中优秀共产党员重温入党誓词的同时,每一位党支部成员也承诺要发挥先锋模范作用,思想上严格要求自己,学习上认真刻苦,工作上积极负责,生活上乐于助人,不忘初心,牢记使命,争做祖国栋梁。

党支部成员符新源讲到:“我被榜样们强烈的责任感所震撼,他们在各自的岗位上默默付出,为了党和人民的事业不惜牺牲自己的生命。作为新时代的学生党员,我们要从榜样身上汲取力量,踏踏实实做事,用实际行动践行初心。”

向典型学习,向榜样致敬。观看《榜样4》让党支部成员积极向榜样力量靠拢,能有效丰富支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动形式,同时提高了支部成员党性认识,激发了战斗力。让大家在今后学习生活中,更加认清目标,努力奋斗,切实做一个对祖国有贡献的新时代青年。

信控学院本科生第一党支部集中观看《榜样4》专题节目
2019-10-23  点击:[]