信控学院本科生第一党支部组织观看爱国主义电影《我和我的祖国》
2019-10-20  点击:[]

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强各党支部成员党性锻炼和紧密联系,大力弘扬爱国主义精神,10月18日下午,信控学院本科生第一党支部邀请学院各党支部成员代表以及各团学组织学生干部共同观看爱国主义电影《我和我的祖国》,信控学院第一党支部书记张雨明、2019级辅导员孙正清共同观影。

电影《我和我的祖国》以大时代下的小人物的角度切入,精彩重现了新中国成立以来,多个具有标志性意义的历史事件,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,展现了以身许国的崇高精神。

“岁月可以侵蚀花岗岩,却无法抹去有关他们的记忆。”中国人民从站起来到强起来,是战争年代革命先烈抛头颅洒热血,是和平年代各行领军人甘于奉献,是一代又一代劳动人民用所有的气力、以所有的信念建设祖国,铸就辉煌。影片中无数激动人心的瞬间,一曲曲潸然泪下的音乐,坚实地打动着全体党支部成员的赤子之心,激发出大家的爱国热情。

张雨明在落幕后说到:“影片中无数热泪盈眶的时刻必然会给大家带来许多感触,希望大家记住热爱祖国从不是空喊口号,作为中国共产党最年轻的力量,我们定要让一腔热血实打实践行着,把爱国情、报国志融入伟大奋斗中。最后让我们共同重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。”

最后,全体观影人员共同重温入党誓词,回溯精神的根脉,感受涌动的初心。本次观影《我和我的祖国》,是通过致敬为国之大事而奋斗的普通人,激发出党支部成员心中的使命感与责任感,大家纷纷表示,要坚决贯彻落实“不忘初心、牢记使命”,把爱国热情转化成报效祖国、服务社会的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2019-10-20  点击:[]