我院召开“三严三实”专题教育动员暨党委理论中心组学习会
2015-06-05  点击:[]

为进一步推进“三严三实”专题教育活动的开展,切实查找和解决学院院、系(中心)两级党员领导干部中存在的“不严不实”问题,持续加强干部作风建设。6月3日下午,学院召开了“三严三实”专题教育动员暨党委理论中心组学习会。学校党委常委、纪委书记张志昌莅临会议,做了重要讲话;学院党委书记吴昊主持会议,并为参会人员上党课;学院党委委员、纪委委员、教工党支部书记及系(中心)主任参加了会议。

吴书记指出,开展“三严三实”专题教育是今年全党的一项重要工作,是持续抓好作风建设的有力平台;在群众路线教育实践活动结束后紧接着开展“三严三实”专题教育,就是要再添把火、再加把力,把作风建设的良好态势保持下去,把党的优良作风牢固起来,形成推进作风建设的长效机制。吴书记说,目前学院各级党员干部和全体教职工的工作作风是好的,尤其是群众路线教育实践活动以来,学院在内部管理、教育教学、科学研究和办学质量提升等方面都取得了突出成绩。但是,面对日趋激烈的办学压力,面对急需提升的学科、专业发展水平,面对学校进一步深化改革的重大任务,学院各级党员干部和全体教职工的思想认识和工作状态还跟不上形势的发展。反映在具体工作上,表现为真抓实干精神缺乏、学院凝聚力不足、新人培养不力等。面对问题,学院全体教职工,尤其是学院和系(中心)两级领导干部必须高度重视、上下一心,在守纪律讲规矩、在营造好的工作氛围上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效,营造风清气正的干事创业环境,推动我院各项事业再上新台阶。

随后,学院党委副书记魏彦民就我院开展“三严三实”专题教育进行了部署和安排。我院从5月中旬开始,以院、系(中心)两级干部为重点,不分批次,不划阶段、不设环节地开展专题教育活动。通过开展学习教育、专题党课、专题研讨、民主生活会、专题教育、抓好整改等六个方面做好学院各项建设,将党建与日常管理工作相结合、与完成年度目标重点任务相结合,做到两手抓、两不误、两促进。

会议最后,张书记向与会同志做了重要讲话。他指出,全体党员干部必须深刻了解、充分领会中央开展“三严三实”专题教育的深刻内涵和重大意义;要高度重视、按照学校党委的统一部署和要求认真开展“三严三实”专题教育活动;从自身做起,对照“三严三实”查找“不严不实”,坚持即知即改、立行立改、边学边改。讲话中,张书记结合理工大学的案例,分析了律己不严、监管不到位、科研经费管理混乱等问题的危害,教育广大教职工进一步加强理想信念教育,做人、做事长存畏惧心、知足心,用积极健康的心态做好各项工作;要求全体党员干部坚持问题导向开展“三严三实”专题教育活动,从小事做起严以修身、严以律己,点滴积累,善做善成。

我院召开“三严三实”专题教育动员暨党委理论中心组学习会
2015-06-05  点击:[]