信控学院本科生第四党支部召开党史学习教育阶段总结支部大会
2021-06-15  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进“我为同学办实事”,充分发挥党员先锋模范作用,检验前一阶段党史学习教育成果,6月10日,信控学院本科生第四党支部在信控楼709党建活动室召开支部大会,信控学院学工办主任顾欣,本科生第四党支部全体学生党员参加本次会议,会议由本科生第四党支部书记杨晓寒主持。

会议开始,杨晓寒表示,爱党必须要知党,在中国共产党成立100周年之际,认真学习党史是每名党员的责任和义务。同时,要将党史学习教育落实到自身行动当中,围绕信控学院学生党员“五个一”要求,以实践充分发挥党员的先锋模范作用,践行初心使命。

随后,支部党员围绕前一阶段“五个一”要求的开展情况,从联系一位老师学好专业课,联系一间宿舍进行全方位帮扶,联系一个团支部指导团支部建设,联系一名困难学生进行关爱帮扶,带领一支团队打造特色品牌活动等五个方面进行了详细的总结汇报,围绕近期的工作重点,各位党员重点汇报了在思想政治引领、学业帮扶、考研服务等方面的工作,充分起到带头作用、骨干作用、桥梁作用,用实际行动践行“我为同学办实事”,同时各位党员分析了自己工作中存在的不足之处,并对以后的工作进行了展望。

各党小组在开展过程中也探索形成自己的特色工作。通信党小组着力将党员服务范围延伸到公寓,探索构建公寓“党员服务站”;计算机党小组聚焦学生考研服务,进行资料及政策分享、压力疏导等服务;自动化党小组围绕专业学习,开展学业帮扶,进行学业督促。

在各位同志总结工作和开展批评与自我批评的基础上,顾欣进行总结,首先她充分肯定了以上党员同志前期的大量付出,并从三个方面对支部党员前段时间的工作进行了总结:一是为什么这样做。她指出要发挥党员先锋模范作用,达到一个党员带动一片群众的效果;二是怎么做。各位党员在开展过程中要结合学生特点、活动特点,不断思考和总结,提升实效;三是做什么。她要求党员在开展过程中要及时听取群众意见,想群众之所想,在学风建设、创新创业、考研就业方面争做排头兵。最后,她希望所有党员都能将小我融入大我,真正在为广大同学服务的实践中,锻炼自我,奉献他人。

此次党史学习教育阶段总结支部大会进一步使支部全体党员明确了党员的责任和义务。学生党员纷纷表示,要坚定不移跟党走,将党的历史学习好、总结好,将党的宗旨践行好,开展好,将红色精神传承好、发扬好,在党的百年奋斗历程中汲取力量,在新的伟大征程中续写新的辉煌篇章。

信控学院本科生第四党支部召开党史学习教育阶段总结支部大会
2021-06-15  点击:[]