信控学院各学生党支部召开2022年度组织生活会
2023-03-28  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,进一步贯彻落实《关于党的组织生活会的若干规定》,严格执行党的组织生活制度,不断增强党组织的政治功能和组织功能,近日,信控学院各学生党支部召开了2022年度组织生活会。

信控学院研究生第五、第六党支部在信控楼504开展了2022年度组织生活会。会上,全体党员一起认真学习了党的二十大报告和习近平总书记系列重要讲话精神。随后,采取个人自评、党员互评的方式,全体与会党员以诚恳的态度严肃开展批评与自我批评,从中发现问题、解决问题,找出差距并确定今后的努力方向以及改进措施。党员同志纷纷表示即将毕业走上工作岗位,一定会在今后学习、工作和生活中进一步加深自身党性修养,不忘初心,牢记使命,到祖国最需要的地方建功立业,真正为党的事业作出自己应有的贡献。

信控学院研究生第一、第二党支部在信控楼504开展了2022年度组织生活会。首先支部书记对支部一年来的工作进行总结和分析,并对上一年度支部所存在的问题的整改情况进行汇报。随后,各支部成员逐一进行批评与自我批评,重点剖析了自己在思想、工作及学习等方面存在的不足,发言中,大家紧密联系实际,突出问题导向,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。最后,支部书记号召全体党员做到“吾日三省吾身”,经常性地进行自我剖析,发现自身的优势和不足,补齐短板,进而达到全方位的提升。

信控学院研究生第三、第四党支部在信控楼709开展了2022年度组织生活会。会上全体党员首先进行了党的二十大精神专题学习,接着全体党员逐一开展批评与自我批评,明确作为一名新时代的学生党员在日常学习生活和科研工作中进一步强化党员意识,提高党性修养,规范言行,保持自律,做到诚实守信,担当有为。全体党支部成员相互交流,进一步认识了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动党支部的凝聚力、战斗力的进一步增强。

信控学院本科生第一党支部在信控楼709开展了2022年度组织生活会。会上,全体党员先集体学习了党的二十大精神和全国两会精神。随后,全体党员联系个人思想、学习、作风实际,逐一作对照检查发言,进行批评与自我批评、主动查摆问题、征求意见反映、明确努力方向和改进措施。最后,全体党员在个人自评和相互评议的基础上,按照实事求是、民主公开、公平公正的原则,开展民主评议党员。在今后的学习生活中,广大党员一定会发挥先锋模范作用,在思想、学习、竞赛、生活等多方面树立典型,成为朋辈学习的榜样,聚焦考研和就业目标并为之努力奋斗。

信控学院本科生第二党支部在信控楼513开展了2022年度组织生活会。会上支部成员从自身出发向组织汇报学习和工作情况,各位党员从就业与考研两方面以及本年级各专业同学们所存在相关的问题进行了讨论,党支部书记孙正清老师向大家汇报党支部共同取得的成果以及还需共同加强改进的地方,党支部成员积极讨论,针对同学们在就业和考研所存在的问题共同提出相应的解决方案。最后支部成员对所制定的下一阶段工作计划共同进行表态,达成共识。在未来学习和生活中各位党员同志会不断求真务实,继续发扬奉献精神,不忘初心跟党走,共同为学院和学校建设奉献自己的力量!

本次组织生活会,各学生党支部紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步认清了自己在思想和学习上存在的主要问题,明确了今后的努力方向。在今后的学习生活中,全体党员将更好地发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,形成团结一致、积极向上、主动学习的优良氛围,为奋力谱写学院高质量发展贡献智慧和力量。

信控学院各学生党支部召开2022年度组织生活会
2023-03-28  点击:[]