情暖三月学雷锋,卫生清理作表率——研究生第三、第四党支部联合研究生会开展“学雷锋”卫生清扫活动
2023-03-29  点击:[]

三月是个学雷锋、树新风的季节。为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,信控学院研究生第三、第四党支部联合研究生会于3月28日下午在信控大楼开展了学雷锋志愿清扫活动。

结合实验室分布的情况,党员和研究生会的同学们分为12个小组,对信控楼实验室、走廊及各处卫生死角进行彻底清扫。活动中,小组之间相互分工、密切配合,积极发扬“不怕苦,不怕脏、不怕累”的奉献精神,深入每一间实验室,不放过任何一处死角,在大家的共同努力下,信控楼焕然一新。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,此次活动非常有意义,让大家体会到了为同学们创造干净卫生环境的成就感,让志愿服务精神扎根心中。同时也激励着更多的同学参与到之后的志愿服务活动中去,更好地发扬和传承雷锋精神。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。通过此次活动,实验室的卫生状况得到极大的改善,也为同学们提供了更加舒适的学习环境,更重要的是让大家明白雷锋就在我们身边,我们自己就可以成为雷锋,在劳动中享受快乐,在劳动中锻炼自己,用实际行动践行雷锋精神。

2023-03-29  点击:[]