2023-02-09  点击:[]

2月9日,未来城市建设与管理创新联合研究中心秘书长、陕建科技公司总经理田鹏刚一行前来我院调研座谈。院长马宗方,副院长李智杰及部分教师代表参加此次座谈会。

马宗方对田鹏刚一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院专业架构、人才引进、学科建设等相关情况,并希望双方继续加强校企合作,促进产教融合,立足建筑行业,做精建筑领域“智能+”,发挥学校和企业的各自优势,为社会与市场需求培养人才,期待与陕建集团携手为行业发展作出新贡献。

田鹏刚表示,一直以来西安建筑科技大学作为陕建集团长期友好合作伙伴,为行业技术能力提升作出了积极贡献。信控学院在信息化、智能化研究等领域发展迅速,与陕建科技公司发展布局密切相关,期待双方未来能够在建筑行业智能化转型方面有全方位、深层次的合作,实现双方优势互补,共同发展。

会上,我院张国飞老师对《工业智能巡检消防机器人》、《大型钢构网架建筑空间测量装备》、《智能建造大数据监测管理平台》等13项自主研发的“人工智能+”综合解决方案进行了全面介绍。

会后,田鹏刚一行参观了集群机器人与集群建造实验室、人工智能与机器人实验室、混凝土3D打印实验室以及中国传统瓦作博物馆。

1CE8F

校企合作是承载教育链、人才链、产业链与创新链“四链融合”的有效模式,我院积极对接行业发展需求,不断探索校企合作模式,朝着打造高质量产教协同育人的道路阔步前进。

2023-02-09  点击:[]

1CE8F