信控学院邀请国际知名学者开展学术交流活动
2017-12-07 张雨明 点击:[]

为进一步浓厚学术氛围、深化高层次学术交流,2017年11月29日下午信控学院邀请美国著名3M公司(明尼苏达矿务及制造业公司)首席光学专家、陕西省“百人计划”入选者——贠智省博士来校举办学术讲座。

贠智省博士在做报告

贠智省博士以ogle GrassHTC ViveOculus RiftPlaystation VR为切入点介绍了围绕增强现实AR和虚拟现实VR领域的关键技术及发展现状,详细讲解了3M公司的Glass、Projector、3D Scanner等投显设备的构造机理、微型化技术,并向广大教师和研究生展示和体验了3M公司的系列创新产品Miniature Optical Systems for Head Mounted Display、微型3D牙齿扫描仪等相关设备。

广大师生认真聆听贠博士的报告

信控学院党委书记吴昊、院长段中兴、副院长王慧琴及师生共约70余人参加了学术交流,孔月萍副院长主持此次活动。讲座后,与会师生就投显仪器的图像处理技术、技术发展趋势等相关学术问题与贠博士进行了热烈讨论。

此次学术报告是学院2017年度学术交流活动的重要组成部分,为学院广大师生搭建了一个高层次学术交流平台,同时,也为信控学院相关领域专业教师与国外专家建立联系与合作关系创造了宝贵的机会。今后,学院还将不断拓展学术交流的形式与渠道,营造浓厚学术创新氛围,为各学科内涵发展奠定坚实基础。

信控学院邀请国际知名学者开展学术交流活动
2017-12-07 张雨明 点击:[]