西安建大信控学院举办2021年青年教师学术沙龙活动
2021-09-30  点击:[]

为进一步聚焦学院学术能力建设,营造良好的学术氛围,提升青年教师学术水平,助力青年教师成长成才,结合学院当前基本形势,9月30日,信控学院2021年青年教师学术沙龙活动成功在线举办。学院教授委员会部分委员、“雁塔学者”特聘教授、45岁以下博士教师共计40余人参加了活动。活动分别由信控学院专项事务助理赵亮、院青年教师“学术沙龙” 工作委员会主席段东立主持。

首先,信控学院院长马宗方讲话,他充分肯定学院青年教师良好的学术基础及拼搏奋进的“精气神”,指出此次活动的主要目的是进一步加强内部学术交流,厘清青年教师的学术方向,为凝练培育“建筑行业智能化升级”、“智慧城市”学科科研方向重构科研平台、重组科研团队奠定基础。希望学院青年教师要清醒认识当前面临的机遇和挑战,进一步梳理自身科研方向,将自身学术发展融入学校“工业与信息学科崛起”“、智能+”战略布局,在学校创建“一流”的征程和学院发展过程中勇于担当,主动作为,并表示学院将尽最大努力支持青年教师发展,用实际行动助力青年教师成长成才。

接着,青年教师逐一介绍自己的科研基本情况、下半年科研重点任务及明年科研计划,尤其重点汇报了围绕建筑行业智能化升级、智慧城市等下一步的科研思路及落实举措,并就科研、教学和生活当中的困惑进行了深入交流讨论。

据悉,下阶段,信控学院将以强化自身学术能力建设、学科交叉融合为重点,进一步激发青年教师干事创业激情,开展形式多样的学术活动,营造了浓厚的科研氛围,在讨论中不断产生思维碰撞的火花,主动服务学校强势学科发展,助力学校“创一流、建百强”。

西安建大信控学院举办2021年青年教师学术沙龙活动
2021-09-30  点击:[]