【第三党支部学习纪实】“学习梁家河,筑梦新时代”(三)
2018-08-29  点击:[]

为贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,2018年8月24日星期五,信息与控制工程学院本科生第三党支部电子信息工程专业党小组在教学大楼309集中学习《梁家河》,小组成员进由行交流讨论分享自己的心得体会,此次会议由党小组组长余建兵主持。

会议一开始,组长余建兵首先询问了小组各成员对《梁家河》的学习情况,并同时强调了要在平时学习工作之余抽出一定时间加强学习党的理论和知识。

随后,小组全体成员一起开展《梁家河》学校活动,余建兵首先简要介绍了《梁家河》的主要内容,《梁家河》一书由陕西人民出版社出版,分四卷详细记录了习近平总书记在梁家河的七年历程以及思想领悟,对党员同志具有深刻的教育意义。

然后个人发表学习感悟:七年的艰苦岁月,习近平总书记坚守梁家河,始终坚持坚定的共产主义信仰和社会主义信念,从来没有对党产生过怀疑和动摇。我们要深入学习习总书记系列重要讲话精神和习总书记的为民情怀、担当意识、奋斗精神,以习总书记为榜样,更加自觉地向习总书记看齐,牢固树立"四个意识",进一步坚定理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、坚守本色,更加自觉地做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者,在梁家河的几年当中习总书记义无反顾地投入到艰苦劳动中,与群众一起苦干实干,克服了重重困难,战胜了种种考验。

我们要学习习近平总书记不畏艰难、百折不挠的顽强意志,发扬"苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身"的艰苦奋斗精神,不断磨炼意志,提升能力,不断加强各类知识的学习,形成拼搏奉献、团结合作的良好氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

接着小组成员在一起相互交流各自的心得体会,挑选其中的一些小的篇章进行学习。书中对的千言万语汇成了扉页习近平的两句心声:“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”

本次集中学习后,电子专业党小组对本次会议进行了总结,书中所写的都是一些艰苦奋斗的岁月,我们的根便是我们最强大的精神动力,我们心中都要有一个“梁家河”,不忘根本,牢记使命,用坚强的党性修养、坚定的理想信念,脚踏实地,埋头苦干,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在实现伟大中国梦的进程中书写自己精彩的人生。

【第三党支部学习纪实】“学习梁家河,筑梦新时代”(三)
2018-08-29  点击:[]