以实践学“四史”,让红色驻心间——信控学院组织学生党员代表参观习仲勋纪念馆
2020-12-12  点击:[]

为深入贯彻习总书记重要讲话精神,进一步加强学生党员的爱国主义教育,强化党员意识,增强学生党员使命感和责任感。2020年11月11日上午,信控学院结合“四史”专题学习内容,组织各年级党员代表一同前往陕西省富平县习仲勋纪念馆参观,进行“浸入式”学习。

在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体学生党员怀着十分崇敬的心情,鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。随后跟随着讲解员来到习仲勋纪念馆,认真聆听讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为中国革命、新中国建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。在纪念馆里,大家看着一幅幅感人的照片,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程,感受到他为祖国所做的种种努力,他的爱国主义情怀。

最后,大家在习仲勋纪念馆前合影留念,让这份美好的学习经历驻留心间,让所学“四史”内容入脑入心。

通过此次“浸入式”学习,各位学生党员对“四史”学习教育的重要意义有了进一步了解,收获满满。纷纷表示自身将切实以史为鉴,坚定理想信念,练就过硬本领、拼搏砥砺前行。时刻牢记入党初心,永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆担当本色。真正在历史中追寻初心、感悟初心、坚守初心

2020-12-12  点击:[]