信控学院本科生第三党支部组织生活会顺利召开
2018-03-09 梁玮 点击:[]

为进一步强化党员意识,增强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“做到四个服从”,不断提升党支部组织力、战斗力,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。3月7日,信控学院本科生第三党支部全体党员和预备党员在工科大楼1915室召开组织生活会,支部党员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评,其他党员同志对其提出批评意见和建议,之后本人作表态发言。

晚7时大会正式开始。各党员同志坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。支部各党员认真剖析,有的同志认为存在党员表率示范作用不强的问题,党员对自己要求不严,标准不高。有的同志认为存在政治理论学习不够主动积极,理想信念需要更加坚定。有的同志认为存在奉献精神不够的问题,全心全意为同学服务意识有所欠缺。各同志敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,相互开展了批评和自我批评,做到一是自我批评不护短,既找问题,又摆表现,展现真实自我;二是互评不绕弯,直接指出问题;三是深挖根源触及灵魂,联系成长进步经历,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面找出思想深处的原因;四是努力方向明确,认真提出具体整改措施。

支部严格按照民主评议的程序,进行了个人自评、党员互评、民主测评和组织评定,以对党员、对支部建设高度负责的精神,实事求是、客观公正地评价党员,集中群众意见,搞好归纳梳理,将评议结果反馈给每个党员,使其认清自己的优点和不足,从中受到教育。

本次党支部组织生活会的顺利开展,收到了红红脸、出出汗、治治病的效果,为“两学一做”教育常态化、制度化的扎实推进起到了重要推动作用。支部党员一致表示,要以这次组织生活会为新的起点,在今后竭尽所能加强个人在思想,作风,工作和学习方面的建设工作,撸起袖子加油干。相信通过支部成员的共同努力,定会把信控学院本科生第三党支部建设地更加充满创造力、凝聚力和战斗力!

信控学院本科生第三党支部组织生活会顺利召开
2018-03-09 梁玮 点击:[]