受警醒、明底线、知敬畏丨纪律教育学习宣传月系列活动——信控学院研究生第三党支部开展廉政教育主题党日学习活动
2022-10-11  点击:[]

为学习贯彻习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,引导广大学生党员强化理论武装,坚定理想信念,增强政治定力,提高廉洁自律意识,勇于担当作为,从而进一步推进廉洁校园建设,加强纪律教育,以过硬作风为高质量发展提供坚强保证,以风清气正的政治生态迎接党的二十大胜利召开,信控学院研究生第三党支部于2022年10月10日召开“廉政教育”支部大会,会议由研究生第三党支部书记李朝主持。

支部书记李朝带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》,并结合研究生特点,要求支部党员要发挥廉洁自律的模范带头作用,培育和践行社会主义核心价值观,在思想学习、科研学术、学生工作中树立遵法、崇廉、守信的人生观,迈好走向社会的第一步。

会上,党支部全体成员共同观看了《零容忍》廉政教育纪录片。该片展现了以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,系统施治、标本兼治,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥。观看后,各位党员深切体会到党中央反腐斗争的决心和立场。

闵格格:作为一名中共党员,在这次廉政教育活动中,我深刻体会到只有廉政的重要性,每个中共党员都应廉政为民,增强自身反腐意识,才能做好工作。今后我将从以下方面来加强自己的廉政意识:一、自觉加强学习,增强自己的知识储备。二、时刻保持清醒头脑,守好做人做事底线。三、严于律己,要做到廉政为民。通过这次学习,我觉得党风廉政不是件小事,必须从每一位党员做起。作为一名党员,更是一名学生,必须时刻拧紧“思想总开关”,始终保持敬畏之心,自觉加强学习,真正做到每次学习入脑入心;时刻保持清醒头脑,守好做人做事底线;严于律己,善于自省,找到自身不足,才能强大自己,守好本心,廉政为民。

王婧妤:通过这次廉洁教育的党课学习,我学习到:求真务实是我党的优良作风,更是党风廉政建设的重点要求。在新的形势下,作为学生党员的我们,必须弘扬党的优良作风,才能取得学习和工作实效。结合自身的特点,在学习和工作上注意理论联系实际。在遇到困难时,不断创新工作方法,转变工作作风,探讨新思路、寻求新方法,做扎实有效的工作,及时处理、解决问题,使自己始终保持与时俱进的精神状态和求真务实的工作作风,更好地适应新形势下的工作要求。

刘偌冉:作为大学生党员,我们应该在思想上坚持以马列主义为指导,用邓小平理论武装头脑,指导实践,并始终同党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致。按照中央和党委的指示精神办事,恪尽职守,努力工作,自觉当好“三个代表”的实践者,要通过反省自身,思考不足,加以改正,提高道德层次,树立正确的人生观、价值观,坚持正确的价值取向,走人民群众的道路。

2022-10-11  点击:[]