信控学院本科生第四党支部廉洁警示教育
2022-10-18  点击:[]

为学习贯彻习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,引导广大入党积极分子筑牢思想防线,坚定理想信念,强化廉洁意识,以良好的精神风貌迎接党的二十大召开,以过硬作风为我国高质量发展提供强有力的保证,同时推进廉洁校园建设,信控学院本科生第四党支部于2022年10月10日召开“廉洁警示教育”支部大会,会议由本科生任佳伟主持。

会上,各位入党积极分子在任佳伟的带领下共同观看了《正风反腐就在身边》这部由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片。党的十八大以来,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。核心都是要让人民拥有踏实的获得感、幸福感、安全感。只有人民真正安居乐业,党和国家的事业才能稳步向前。

383D7

会上,支部书记杜瑶发表了关于要求信控学院第四党支部成员的讲话,要求支部成员坚守廉洁自律的工作作风,坚定理想信念和自我完善的意识,在思想学习及生活工作中起到模范带头作用。并深刻阐明全面从严治党的重要意义,强调廉洁校园建设,为迎接党的二十大胜利召开做好党支部思想教育和精神鼓舞。

会后,各位入党积极分子感触颇深,纷纷发表自己的见解。

朱珂莹

2022年10月10日中午,我参与了信控学院本科生第四党支部廉洁警示教育,并观看了«正风反腐就在身边»第一集«政治监督»。观看完,我深感震撼,官商为了谋取私利而不顾损害百姓利益,在党中央大力推进反腐制度的背景下,依然掩藏着如此大的黑手。作为一名入党积极分子,我深感党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心的同时,要校准自己的言行,从自身做起,认真履行党和国家要求的职责,严格遵守党纪规定,积极主动反腐倡廉,担当起属于自己的使命。

郭思齐

在此次活动的学习过程中,我对“坚强的党性,优良的党风,严明的党纪”有了更加深刻的认识。一名党员应该时刻铭记自己的初心与使命,在诱惑面前要耐得住性子、沉得住气,做到“见利不亏其义,见死不更其守。”作为西安建筑科技大学信息与控制工程学院第四党支部的入党积极分子,我们应当做到中国共产党廉洁自律准则中的“四个必须”,努力将自身锻造成信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的合格党员。

刘耿

近年来,全球生态环境不断恶化,习近平主席提出了绿水青山就是金山银山的科学论断,通过一系列的举措,我国的生态环境逐渐好了起来,但形式还是不容乐观,有些政府官员没有落实改善环境举措,以破坏生态为代价来发展当地经济,收受贿赂,进行非法采煤等违法活动。作为新青年,我们要严明政治纪律和政治规矩,把准政治方向,强化担当,尽心做事,不违法违纪,努力的为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

张锦华

木里,在藏语中是美丽,辽阔,深远的意思,然而因为煤矿的开采,变得是千沟万壑,在后续的环境治理中,官员的不负责不作为,煤矿开采依旧,使得木里环境的治理停滞不前,而“保护伞”在利益的驱动下存有侥幸心理,只重发展和开发,无视党中央生态保护的指示是根本原因。

作为党员干部偷奸耍滑是大忌讳,贪污腐败更是不得。作为入党积极分子,应该以此为戒,更应以优秀党员,优秀党干部作为模范标杆,以党员的标准严格要求自己。

最后,希望木里的环境越来越好,同它的名字一样。

戴子莹

通过这次认真的学习,我对此感受颇深,启发很大。反腐防线虽然不是一道于长城一样物理般存在,但是它却应该建筑在每一位党员的心中。除了今天这个视频教育例子,每年国家监察机构都会发现不少贪官污吏,为什么会有这么多人落马呢?难道他们不知道这样的严重性吗?我相信他们都明白,但是他们就是抵挡不住各种诱惑,手中握着权力的时候就容易被表面现象所迷惑。所以我认为首先一定要明确一个现实就是天网恢恢,疏而不漏。若要人不知,除非己莫为。要按照共产党员先进性的具体标准严格要求自我,防微杜渐,牢固构筑抵御腐败的思想防线。

姜豪威

无论我们现在身处一个怎样的境地,我们都应该保持一个廉洁的心态。

初听“廉洁教育”,感觉它离我们大学生很遥远,但听完讲座后我改变了这种看法。自古,以来中华民族一直倡导廉洁从政。随着社会的进步和发展,不良现象逐渐像青年学生逼近,构建社会主义和谐校园离不开我们青年学生,因此,大学生廉洁教育则更为重要与必要!

我们应从思想上树立廉洁的理念、像廉洁的高尚榜样学习、培养艰苦奋斗精神,不追求高消费,提高自控能力。让我们承担起属于自己的使命,成功地扮演好自己的角色,共同孕育美好的心灵,建设阳光社会!

信控学院本科生第四党支部廉洁警示教育
2022-10-18  点击:[]

383D7

会后,各位入党积极分子感触颇深,纷纷发表自己的见解。

朱珂莹

郭思齐

刘耿

张锦华

最后,希望木里的环境越来越好,同它的名字一样。

戴子莹

姜豪威