信控学院团委开展2023年春季党校学员选拔考试
2023-04-05  点击:[]

为进一步规范做好推优入党工作,确保入党积极分子的质量,选拔出政治素质过硬、综合素质优秀、作用发挥显著的的优秀入党积极分子参加党校培训,在经过各团支部民主推荐、日常量化考核的基础上,4月4日,信控学院团委在学府城9-106、107、108开展了入党积极分子理论测试。

此次理论测试,重点对入党积极分子政治理论素养等方面进行考查,考查内容包括入党积极分子对党团基本知识、党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关理论知识的学习情况。考试过程中,学院团委书记张颉、团委副书记杨晓寒前往各考场进行巡考。

在此次测试中,一方面加强了对各团支部推荐的入党积极分子的全面了解,进一步帮助他们端正入党动机、明确入党态度,加深了对党的基础知识、党章党史、党的二十大等内容的理解和掌握;另一方面强化了入党积极分子的入党意识,激发了理论知识学习的主动性,引导广大入党积极分子从日常生活和学习中严格要求自己、规范自己,时刻以一名党员的标准严格要求自己。

本次考试旨在为党组织选拔优秀人才,使各位入党积极分子认识到要想成为一名合格的共产党员,就要以更严格的标准来要求自己,坚定自己的理想信念,在不断学习党的相关理论知识的同时,提升自己的综合素质,不断发挥先锋模范作用,争取早日加入中国共产党。

信控学院团委开展2023年春季党校学员选拔考试
2023-04-05  点击:[]