2020-05-15  点击:[]

根据《共青团陕西省委办公室 中共陕西省委教育工委办公室关于第一批全省高校团建示范院校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,经高校推荐、资格审查、陕西省教育厅领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生了第一批全省团建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。其中,西安建筑科技大学信息与控制工程学院通信工程1701团支部获批“全省高校团建样板支部”培育创建单位。

信息与控制工程学院通信1701团支部在学院团委的正确领导和悉心指导下,深化团组织建设强化思想引领,突出品牌打造推动示范引领。在思想建设、组织建设、学风建设等方面扎实推进支部工作。

思想建设方面

通信1701团支部积极组织开展各类团日活动,带领组织团员们走出校园,走进红色基地,开展浸入式活动,体会红色历史文化,他们在暑期还相约前往延安革命圣地,缅怀革命先烈。

组织建设方面

坚持“三会两制一课”制度,巩固班级团支部主阵地的基础性作用,推行团支部与班委会一体化运行机制,班长兼任团支部副书记,团内组织生活严肃认真、规范开展。

学风建设方面

常态化进行学风建设,建立早晚自习打卡制度,建立单词打卡群等,督促大家进行学习,保障课堂学习效果。同时建立舍长负责制度,将平时的学习任务在支部群里通知之后,在舍长群里再次通知,让宿舍长对宿舍成员进行监督学习。

工作开展方面

团支部在思想、学风、双创等方面主动作为,强化引领,团支部委员积极发挥模范带头作用,团支书何晶晶曾获2018年度"优秀共青团干部"的称号,获2018-2019学年国家奖学金,“争先创优”一等优秀学生奖学金;组织委员郑阳阳连续两年获国家励志奖学金,“争先创优”二等优秀学生奖学金;宣传委员宁文茜连续两年获国家励志奖学金,“争先创优”三等奖学金。同时,在社会实践、志愿服务、疫情防控等方面组织引导支部成员用实际行动展现新时代青年服务社会的精神面貌。

本次获批“全省高校团建样板支部”,是对通信1701团支部工作的肯定,也是对学院各团支部及广大团员青年的鞭策和鼓励。学院团委将继续深入推进共青团工作,夯实组织基础,培养团员队伍,增强工作成效,团结引领青年不忘初心跟党走、青春建功新时代!

2020-05-15  点击:[]

思想建设方面