星火工程丨信控学院学生会认真学习党的十九届六中全会精神,用青春奋斗致敬党的百年奋斗史
2022-04-18  点击:[]

风雨兼程百年路,不忘初心再出发。近日,信控学院学生会进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,重点围绕学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》交流学习体会,结合学生会性质,讨论研究团学组织在学习落实过程中的目标任务。会议由学生会主席团成员李博荣主持,学生会全体学生干部参加。

会议伊始,李博荣针对学生会改革的要求作以政策解读,明确学生会各部门工作职能,强调学生干部努力提升自身成绩、组织能力,提升自身素质。然后,带领全体学生会成员学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。此决议在党的十九届六中全会审议通过,会议总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。同时,突出“中国特色社会主义新时代”这个重点,总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。

会上,学生会主席团成员徐博提到,学院学生会作为院党领导下的学生组织,要把党的十九届六中全会精神和党中央各项决策中设计学生工作的要求部署落到实处。各位学生干部更要发挥榜样引领作用,以奋斗的姿态迎接党的二十大召开,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

此次主题学习增进了学生会成员对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的了解,同时,学会了以全新视野认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,辨证理性看待国家、社会、个人问题,提高思想觉悟,积极坚持实践。今后信控学院学生会将继续高举党的旗帜,扎实贯彻的各项精神,以党的要求作为发展自身的准则,紧随时代步伐,勤于内省,勇于创新,以更好地引领青年思想,服务同学学习生活。

2022-04-18  点击:[]