星火工程丨信控学院学生会召开春季全体人员培训会
2022-04-19  点击:[]

为全面落实全国学联二十七大确定的各项工作部署,加强和改进新时代学联学生会工作,信控学院于4月16日线上召开春季全体人员培训会,进一步统一思想、提高认识、以学促行,推动形成新实践。

会议根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》等相关文件要求,主席团成员李博荣带领全体学生会干部共同学习了工作实施总体方案,明确了总体要求和目标、重点任务和组织实施办法。着重学习了切实提升同学满意度,提高大局贡献度以及社会认可度的重要意义,明确了学生会今后工作的方向。强调学生会应当始终秉持理论学习与实践锻炼相结合的原则,帮助同学接受政治教育和价值观熏陶,服务同学思想成长。同时,主席团成员杨剑桥、徐博分别带领学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》等相关文件。结合实际工作,深入讨论了学生会在建党百年的重要历史节点,站在新征程上,更要牢牢把握全心全意服务同学的宗旨,优化体制机制,组织同学开展学习、文体、社会实践、志愿服务、创新创业创优等多种活动,促进同学全面发展。

文艺部负责人李佳欣说到:通过此次学习,深化了我对“学生会是老师与同学间沟通的桥梁”的理解,在日常生活中我们要认真负责的完成每一个任务,合理解决出现的矛盾与问题,不断提升同学满意度和认可度,加强与同学们的紧密联系,同时对学生会的各项发展进行深化改革,在学习、工作、生活中及时发现问题,遏制不良风气的产生。

科创学习部负责人陈凯说到:作为学生干部,我们需要增强群众意识、责任意识、奉献意识,完善学生会的体系,更好的发挥学生会的职能,为广大师生服务。更好推进学生干部转变作风,坚决抵制和克服脱离广大同学的倾向,以实际行动做好广大同学的表率。

通过此次学习,我院学生会在接下来的工作和学习中深入贯彻加强和改进新时代学联学生会工作实施方案的目标。在日常的工作中,全面提升个人为同学服务能力和水平,进一步聚焦于广大同学思想、学习、生活等方面需求。结合实际工作,持续深化学生会组织改革,践行服务宗旨,将服务师生工作落到实处,为我院的发展建设凝聚青年共识,汇聚青春力量。

星火工程丨信控学院学生会召开春季全体人员培训会
2022-04-19  点击:[]