信控学院召开“领导老师零距离”座谈会(第一期)
2022-10-20  点击:[]

为全面了解学生的思想状况,倾听学生对学院教学、管理、人才培养等方面的意见、建议,及时改进学院各项工作,营造良好的育人环境。10月18日晚,信控学院在信控楼513会议室召开本学期第一期“领导老师零距离”座谈会。信控学院党委副书记、副院长张博,学工办主任顾欣,院团委书记张颉,2021级辅导员杜瑶,2022级辅导员张凡以及各团学组织主要学生干部参加本次会议。

座谈会上,学生干部代表踊跃交流发言。他们纷纷表示,通过担任学生干部,收获了宝贵的工作经验,提升了个人能力。同时,根据各自工作分工,他们针对加强学风建设、丰富校园文化、维护学生权益等方面汇报了工作计划。

张博对新一届学生干部提出三点要求:一是加强学习,全面提升自身综合素质。学生干部应具有组织沟通协调能力、分析判断和决策等能力以及团队意识,注重个人心理素质培养,碎片化时间利用的重要性。二是提升格局,主动融入学院中心工作。发挥主观能动性和学生组织推动性作用;准确发现问题,更要实际解决问题,敢担当,能吃苦,肯奋斗。三是不忘初心,全心全意服务广大同学。凝聚青年的前提是回到青年中去,广泛调研,工作做实做深,发挥模范先锋作用。

信控学院开展“领导老师零距离”座谈会旨在建立健全学院的三全育人工作格局,切实了解学生需求,助力学生的成长成才,完善学院思想政治教育、教育教学管理、教风学风质量提升、大学生人才培养等相关体系。为师生构建了和谐的交流平台,畅通了信息渠道,增强了我院对学生学习生活情况的了解,有利于对人才培养工作进行查漏补缺、优化提升。今后,我院将持续坚持问题导向,通过一系列明确具体的工作举措和实实在在的工作成效回应广大学生关切,努力推动人才培养工作见实效。

信控学院召开“领导老师零距离”座谈会(第一期)
2022-10-20  点击:[]