信控学院研究生会集中学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神
2023-05-29  点击:[]

2023年4月15日至16日,全国学联第二十七届委员会第二次全体会议在京召开。为传达学联会议成果,强化对研究生会骨干的思想政治引领,5月26日下午,信控学院研究生会通过线上线下相结合的形式,组织骨干认真学习会议精神,并开展交流讨论,会议由研究生会执行主席李国荣同学主持。

会上,李国荣首先带领大家共同学习了《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》、《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》相关文件。她从坚定理想信念、推进学联改革、牢记服务宗旨、奋进时代精神、坚持从严治会、聚焦主责业务等方面进行了深入解读。

随后,李国荣就《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》内容展开学习研讨。她指出,研会成员应认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,引导全院研究生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

下一步,信控学院研究生会将以会议精神为指引,聚焦主责主业,把服务同学和服务大局落到实处;聚焦“形神兼备”,把研究生会组织改革进行到底。以崭新的姿态和昂扬的风貌,团结带领广大同学为学院发展贡献青春力量,在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。

学习感悟

全国学联第二十七届委员会第二次全体会议在2023年4月15日至16日在北京召开。会议指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程。此次政治理论学习非常有利于我们提高站位,督促我们在其位谋其事。我会及时按照文件内容,对标自己。并将所学到的会议精神落到实处,用会议精神指导实践工作。

——宣传部 李朝

通过学习会议相关内容,我深刻感受到了党和国家对青年的殷切关怀,同时也对党的二十大精神的重大意义、丰富内涵和实践要求有了更深刻的认识。作为研会干部,我们应该在往后的学习工作中认真履职尽责;在思想上也应当以身作则,带领广大研究生认真学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记总书记的殷切嘱托,增强跟党奋斗的坚定意志,激发建功新时代的信心决心,在新征程中踔厉奋发,勇毅前行,奋力贡献青春力量、书写青春篇章。

——秘书处 申晨

在学习了全国学联第二十七届委员会第二次会议后,作为广大青年中的一员,我更加深刻地认识到青年人在中国未来发展道路上发挥的重要作用。现在我们正处于党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大时刻,同时也要认真学习宣传贯彻党的二十大精神。牢记习近平总书记的殷切嘱托,在火热的学习和实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴贡献青春力量!

——秘书处 张岳

2023-05-29  点击:[]