信控学院召开第十七次学生代表大会和第五次研究生代表大会
2023-11-04  点击:[]

11月3日,信息与控制工程学院在信控楼606会议室召开第十七次学生代表大会和第五次研究生代表大会。信控学院党委书记于军琪,学工办主任顾欣,院团委副书记杨晓寒、孙正清,校学生会执行主席张志伟,校研究生会主席团成员王凯及全体代表参加大会。大会由信息与控制工程学院学生会秘书长杜瑶主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。杨晓寒致开幕词,他代表学院团委向大会的召开表示热烈的祝贺,并提到学生代表大会是我院青年学生政治生活中的一件大事,是学生讨论学生事务、推动学院民主管理的良好契机,也是学生会、研究生坚持党的领导,把握政治方向,推进工作改革的重要途径,他希望全体代表以饱满的政治热情、严肃认真的态度,行使代表权利,圆满完成大会各项任务。大会在庄严的国歌中拉开序幕。杨晓寒致开幕词,他代表学院团委向大会的召开表示热烈的祝贺,并提到学生代表大会是我院青年学生政治生活中的一件大事,是学生讨论学生事务、推动学院民主管理的良好契机,也是学生会、研究生坚持党的领导,把握政治方向,推进工作改革的重要途径,他希望全体代表以饱满的政治热情、严肃认真的态度,行使代表权利,圆满完成大会各项任务。

西安建筑科技大学学生会执行主席张志伟代表校学生会向大会致辞。他表示,过去一年,信控学院学生会组织在思想政治教育、干部素质提升、学术科研服务、学生权益维护、创新创业培养以及深化组织改革等方面取得了优异成绩,他希望信控学院学生会组织能够继续保持优良传统,始终坚持把青年学生最广泛最紧密地团结在党的周围,始终凸显服务学生健康发展的重要职能和服务同学的立场,始终塑造清新阳光的组织形象,以不坠青云之志,方显英雄本色的信心和决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

信息与控制工程学院学生会执行主席栾柏林代表第十六届学生委员会作了题为《深化组织改革 提高服务质量 谱写信控华章 为在不断创新中创建有热度、有深度、有温度的学生组织而不懈奋斗》的工作报告,他从学生会组织建设、工作思路、工作内容回顾了学生会在上一届学生代表大会以来的工作,并从进一步加强思想建设、推进学风建设、加强社会实践和志愿服务工作提出了接下来学生会工作思路。研究生会执行主席李国荣作题为《扬帆筑梦启新程,凯歌奋进向未来》的工作报告,从学生会改革、制度建设、平台搭建、服务青年等方面汇报了上一届研究生会主要工作,并明确了研究生会工作重点。

信控学院党委书记于军琪代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺。他强调到双代会是全院学子行使民主权利的重要方式,也是推进学生组织改革建设、加强学生思想政治工作的重要抓手。他对全体学生干部以及全体代表提出了三点希望:一是坚定信念,做民族复兴的奋斗者。牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,把自己的理想同祖国的前途民族的命运紧密联系在一起,努力书写无愧于时代的华彩篇章。二是苦练内功,做踔厉奋发的践行者。发扬攻坚克难的勇气、自立自强的决心和信心,锤炼个人综合能力,争做信息类学科拔尖创新人才,让青春之花在祖国最需要的地方焕发出绚丽光彩。三是勇于担当,做履职尽责的服务者。发挥桥梁纽带作用,围绕学校学院中心工作,结合学生特点开展高质量、多样化活动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人积极搭建平台。

在总监票人康佳艺的监督下,全体学生代表、研究生代表分别投票选举了新一届学生委员会、学生会主席团、研究生委员会和研究生会主席团。

至此,在各级领导的和与会代表的共同努力下,信息与控制工程学院第十七次学生代表大会和第五次研究生代表大会落下了帷幕,大会圆满完成了各项预定议程和预定目标。接下来,新一届学生会、研究生会将牢记神圣使命,履行庄严承诺,在新的起点上接续奋斗、砥砺前行,在学校“双一流”建设、构建“11445”发展新格局、在学院全力推进“11445”示范学院建设和在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程上贡献信控青春力量!

信控学院召开第十七次学生代表大会和第五次研究生代表大会
2023-11-04  点击:[]