薪火永相传,青春正激昂——纪念一二·九运动
2023-12-10  点击:[]

在1935年12月9日的北平,日本帝国主义的侵略脚步加紧,有一群血气方刚的青年,毅然决然地走上街头,他们发出了“停止内战,一致对外”的呼声,进行抗日救国的示威游行。掀起了全国抗日救国的新高潮,这场轰轰烈烈的大游行便是——“一二·九抗日救亡运动”。

undefined

今年,是一二·九运动88周年,为了弘扬爱国主义精神,铭记革命先烈遗志,激发建大学子赓续红色血脉的初心使命。信控学院学生会、研究生会在紫阁书院餐厅广场联合举办了以“纪念一二·九运动,弘扬爱国精神”为主题的爱国系列活动。

忆往昔

一二·九运动曲折历程

在那个民族危亡的时刻,手无寸铁的学生勇敢地站了出来,其中是经历了太多的曲折与阻挠。这一天的北京城,到处是挂满的标语,到处是飘舞的纸单,到处是舞动的小旗,到处是怒吼的口号,到处是浴血沸腾的青年。

为了纪念这场伟大的学生爱国运动,让大家铭记这段历史,信控学院学生会、研究生会向广大同学发放宣传手册,制作题库,引导各位同学学习这段历史并进行线上答题活动,以线上答题的形式,带领同学们回忆那段历史背后的故事。

undefined undefined

看今朝

建大学子弘扬爱国精神

信控学院学生会、研究生会还在现场设置了签名横幅。88年前,青年学生们举着横幅上街游行,现如今,我们在红色的横幅上留下新的姓名,这是对爱国精神的一份承诺,更是对一二·九精神的一种传承。

“一二·九”学生爱国运动留给我们的宝贵财富不仅是自强不息的爱国主义精神、勇往直前的革命精神,还有为中华民族的兴亡而献身的牺牲精神。我们每个人都要有强烈的民族责任感,都要将自己的命运与国家的命运紧紧地联系在一起,努力学习、奋进有为。

undefined

此次一二·九纪念活动的成功举办,加深了同学们的爱国主义精神,营造了良好的校园文化氛围,希望我们能够高举起一二·九的火炬,传承青春活力。牢记时代使命,不忘国耻,振兴中华,高举爱国主义旗帜,砥砺前行!

薪火永相传,青春正激昂——纪念一二·九运动
2023-12-10  点击:[]