信控学院研究生会开展考研经验分享会
2023-12-23  点击:[]

为加强学生对研究生考试的认识和了解,尽早查漏补缺,解决研究生考试中可能会遇到的各种问题,信控学院研究生会于12月22日晚在信控楼606学术报告厅召开了“研途修筑梦想,经验拨开迷茫”考研经验分享会。本次分享会邀请了研究生优秀学生代表曹一平、唐文迪、余威、张蕊分享了自己的考研经验,为同学们指点迷津。

四位学长学姐结合自身实际的考研经历,先后围绕考前准备、如何制定高效的学习计划、如何平衡复习时间、应试技巧等给出了自己的方案,为同学们传授了经验技巧,并对参考书的选择、资料信息的收集、现阶段考研与就业的形势等同学们普遍关心的问题,细致耐心地分享了自己的看法。

曹一平从考研报名步骤、报名平台的操作方法等方面说明了报考过程中同学们需要注意的事项,根据自身考研历程,围绕考研科目复习、考研方向、学习计划等方面给同学们进行了细致的讲解,同时提醒了考前的注意事项。

唐文迪对考研流程以及初试复试环节进行了详细讲解,介绍了不同备考时间段中各个科目的复习方法和技巧,并针对政治、英语、数学、专业课列举出了详细的备考计划和复习思路,提醒同学们要保持良好的心态。

余威提醒了大家在考研复习阶段要把握好学习节奏,坚定按照自己的计划高效学习,应对数学这一花费时间多且考验心态的科目,大家应该不轻言放弃,在备考英语的过程中要不断加强阅读和写作能力,叮嘱大家一定要多做题,这样才能更好地掌握知识。

张蕊就如何平衡好学业课程与备战考研,以及如何正确看待自己与他人复习进度的差异进行了经验分享,告诉同学们要相信自己,保持自己的节奏,不要被周围任何人的情绪心态影响,在稳步扎实的学习中做好自己。

通过这场有温度、有深度的考研经验分享会,同学们从学长学姐的悉心指导中汲取了力量,找到了考研前行的方向,收获了学习方面的经验与技巧。相信在未来的时光里,同学们能够砥砺奋进、行稳致远,同时也祝愿大家都能在考研路上一路顺风。

信控学院研究生会开展考研经验分享会
2023-12-23  点击:[]