【星火工程】信控学院组织学生代表参加“青年·看西安”活动
2023-12-28  点击:[]

12月27日,由共青团西安市委、西安报业传媒集团(西安日报社)主办,共青团西安建筑科技大学承办,共青团西安建筑科技大学信息与控制工程学院协办的“青年·看西安”系列交流活动在陕西汽车控股集团、西安地铁轨道交通集团举行,信控学院组织党员、学生干部等30余名学生代表参加了本次活动。

本次“青年·看西安”系列观摩交流活动,旨在组织青年群体前往西安各城建单位及重工业企业进行参观交流,通过交流体验领悟城市建设的快速发展,新时代民生产业链的飞速进步,切实感受相关行业在新时代转型升级、高质量发展中焕发出来的朝气蓬勃、昂扬向上的发展态势。

同学们首先前往陕西汽车控股集团先后参观了集团展厅、汽车总装配厂以及天行健车联网体验中心,观看了第六届卡车无限青年创意大赛项目展板,讲解员详细介绍了陕汽的发展历史及企业文化,带领同学们重温了习近平总书记在陕汽的重要讲话及重要指示精神,让同学们对陕汽的发展历程、智能化网联化在企业的生产应用、以及对汽车装配生产线有更深一步的了解。

在参观学习之后,陕汽岗位与人才管理室负责人员与同学们进行交流座谈,负责人员详细介绍集团基本情况及招聘政策,同学们就企业实习、招聘就业等政策积极交流咨询。

下午,学生代表来到西安轨道交通集团渭河车辆段进行参观学习,座谈会上,西安轨道交通集团团委书记魏瑶介绍了市轨道集团基本情况,集团总工程师室、运营分公司线网管控中心、人力资源部负责人依次为同学们介绍轨道交通线网规划、运营线网运输管理及集团人才招聘情况。

座谈交流后,同学们先后学习参观了线网指挥中心、驾模体验室及运用库,让同学们能够深入了解地铁运营“指挥中枢”总体运作情况及地铁运营概况,并带领同学们模拟操作地铁列车驾驶、观摩地铁日常检修作业。

通过本次活动,增强了我院青年学子在国家建设发展中的主人翁意识,同时在实践中加深了专业学习,为未来的职业发展打下了坚实的基础,希望各位青年学子能够不负时代机遇,增强自身素质,立足行业需求,积极投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

【星火工程】信控学院组织学生代表参加“青年·看西安”活动
2023-12-28  点击:[]