2017-11-01 梁玮 点击:[]

信控学院廉洁教育专题系列活动圆满结束

为深入习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动廉政文化建设和大学生廉洁教育工作。10月1日至31日,信控学院团总支学生会联合清源学社成功开展了一系列廉洁教育专题活动。

此次活动主要包含廉洁教育专题学习、廉洁文化特色专题教育活动、“廉洁,我们共同的责任”主题征文比赛、廉政知识在线问答活动四大部分。

在廉洁教育专题学习过程中,由2016级团支部干部代表为同学们普及廉洁知识,通过播放反腐实例视频,广泛弘扬了党的廉洁执政原则与反腐倡廉的优秀风气,让学生更加深刻地认识了反腐的重要性和必要性。

在随后的廉洁文化特色专题教育活动中,各团支部积极组织主题班会,各班紧紧围绕主题,通过观看廉洁建设视频、组织主题演讲、分享廉洁故事和自由交流体会等丰富多彩的活动形式将廉洁意识深入人心。

以“廉洁,我们共同的责任”为主题征文比赛吸引了众多同学积极投稿,经过后期严格评审,共评出一等奖六名,二等奖十名,三等奖十五名,优秀作品选登更获得一致好评。清源学社和团总支学生干部对各班班委和主要学生干部进行培训,解读如何进行网上答题和查找资料,积极引导大家参与了廉政知识在线问答活动,有效强化了每位同学心中的廉洁意识。

本次专题系列活动,使广大学生正确认识当前反腐败斗争的形势,了解党和国家在惩治和预防腐败方面取得的新成效,进一步坚定了反腐倡廉的信心和决心。廉洁教育活动充分将知识性和思想性结合起来,使信控学子在学习科学文化知识过程中,自觉提升了廉洁修养。

2017-11-01 梁玮 点击:[]