信控学院2017级学风建设交流会圆满结束
2017-10-16 步雯洁 点击:[]

10月15日晚7:00,由信控学院主办的2017级学风建设交流会于南山书院小礼堂召开。来自信控学院2014级的三位成绩优异,综合能力出众的学子杨晓寒、苟子安和党梦溪受邀为大家主讲。信控学院2017级全体同学参与了此次大会。

首先,杨晓寒同学为大家分享了自己的大学经验。他提出对新生来说最重要的是树立正确的目标、认清自己,重视专业知识的学习、学会管理时间,在将想象中大学与现实中大学进行幽默比较后,他以自己的亲身经历给出了数个助力将想象化为现实的学习建议。"坚定目标,树立理想”是他给出的大方向,其次丰富课外生活,遵守校纪校规也同样重要。他还特别指出学好高数对我们大学学习的重要性。

接着,苟子安同学给同学们分享了另一种的学习方法。他提出在大学要重视英语的学习,从听说读写各个方面来加强自己的英语水平。其次他还分年级给出不同的学习目标,他说,到了大二要重视计算机编程基础,要重视专业基础课程,要为学习竞赛做准备,还得自己动手去做些小项目。到了大三则要做好在就业与考研之间的抉择。他以激励了他无数次的座右铭结束演讲并劝勉在场学员,“但行好事,莫问前程”。

随后,党梦溪同学告诉我们,身处大学的我们要去接受自己的不完美,学习上要以主动来代替被动,最核心的还是得有积极的行动力,只有行动才能真正实现理想。接着她向新生传授了她的生活小技巧和竞赛经验,鼓励大家勇于尝试,开拓创新。

最后的自由问答环节,17级的同学们踊跃提问,三位同学就新生提出的种种问题进行耐心解答

本次大会的顺利召开,为学风建设创建了良好平台,为新老生交流提供了机会,为各位17级新生提供了众多的学习方法,更让新生感受到了来自信控大家庭的温暖,本次交流也为同学们今后的学习生活引导了正确方向。

信控学院2017级学风建设交流会圆满结束
2017-10-16 步雯洁 点击:[]