信控学院草堂校区2014-2015届团总支学生会任命大会暨“星火工程”学生干部培训班开班典礼圆满举行
2014-11-28  点击:[]

2014年11月27日晚7点30分,信控学院草堂校区2014-2015届团总支学生会任命大会暨“星火工程”学生干部培训班开班典礼在学府城6﹟301隆重举行。莅临本次大会的有信控学院党委副书记魏彦民老师,信控学院团委副书记魏茵老师,12级辅导员贺伟老师,13级辅导员顾欣老师,14级辅导员胡真齐老师,校团工委组织部长苏研同学,宣传部长吕鹏翔同学,文体部长李昕同学及各兄弟院(系)团总支学生会代表。大会由13级辅导员陈章政老师主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,信控学院草堂校区2013-2014届团总支组织部长张维龙同学和学生会主席杨成宇同学依次对上一年度的工作进行了总结。他们回顾了过去一年来团总支、学生会的工作任务以及所取得的工作成果,并表达了对新一届学生干部的期望与祝愿。紧接着,由信控学院团委副书记魏茵老师、14级辅导员胡真齐老师依次上台宣读了中共西安建筑科技大学信息与控制工程学院委员会关于对2014-2015届草堂校区团总支学生干部和学生会学生干部的任命决定。随后,新任团总支组织部长刘源同学与学生会主席杨扬同学分别做新年度工作计划,对今后的学生工作形式与工作方向作出规划。旨在完善各部门职能,提高学生干部素养,强化制度建设。接着,在刘源同学与杨扬同学的带领下,全体学生干部高举右拳,郑重宣誓。

之后,大会进入第二阶段,信控学院党委副书记魏彦民老师对学生干部进行动员并开启了“星火工程”学生干部培训班的开班第一讲——新时期下的学生干部。魏彦民老师就学生干部队伍建设工作,分以下三个方面的内容对全院学生干部进行教育、培训和指导:一、团、学组织的框架和互相关系,又细分为团、学组织的架构,团、学组织的区别,团、学组织的相互关系;二、担任学生干部的必备条件和基本职责,强调了什么是学生干部,学生干部的职责及学生干部的必备条件等问题;三、做好学生干部的职责要求和发展目标,就学生干部普遍存在的能力缺陷,锤炼的综合素质做了解答,要求学生干部务必实现工作能力的飞跃。

魏书记还对新任学生干部在思想认识和具体工作方面,提出了更高的要求,同时又对本次“星火工程”学生干部培训寄予更大希望。魏书记的讲话让参会的全体学生干部受益匪浅,让他们更加明确了自身的责任与使命,为使全院学生干部团结协作,共同进步做出提纲挈领的作用。大会最后,由13级辅导员顾欣老师宣读学生干部培训安排。大会至此,圆满结束。

本次大会正式确立了信控学院草堂校区新一届团总支、学生会学生干部成员,让广大学生干部深刻体会到自身所肩负的责任,认识到“星火工程”学生干部培训的意义之所在。促进大家宣传倡导“为人诚实,基础扎实,工作踏实,作风朴实”的校风,紧紧围绕“自我管理,自我教育,自我服务”的方针开展做好学生工作。在此,让我们共同期待,信控学院更加灿烂美好的明天!

来源:信控学院

附:信控学院学生干部宣誓词:

我志愿成为一名光荣的信控学院学生干部,以全心全意为同学服务为宗旨,以创建文明和谐校园为目标 ,切实履行岗位职责。严于律己,谦虚谨慎,勤奋学习,努力工作;始终心系广大同学,做师生桥梁,做同学榜样,为老师分忧,为同学解难;坚决贯彻自我教育、自我管理、自我服务方针,团结协作,求实创新,为信控学院的不断发展而努力奋斗!

2014-11-28  点击:[]

来源:信控学院

附:信控学院学生干部宣誓词: