信控学院“星火工程”第二次学生干部培训会圆满成功
2014-12-02  点击:[]

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,信控学院草堂校区“星火工程”第二次学生干部培训大会于12月2日晚7:30在学府城14#101隆重举行。本次培训会由校纪委监察处副处级调研员宋阳老师、信控学院14级辅导员胡真齐老师主讲。信控学院团委副书记魏茵老师、13级辅导员陈章政和顾欣老师出席了培训大会。

宋阳老师曾担任信控学院团委书记,对学生工作有着自己独到见解的他所讲的第一场内容是“信控学院传统学生工作及特色活动”。他以信控学院学生工作的历史与特色为背景围绕“如何做好学生工作,如何当好学生干部”展开讲述。从学生干部应具有的几个素质:政治思想素质,道德素质,能力素质,作风素质,知识素质,创新素质和身体素质等逐一进行了细致生动的讲解。他还指出学生干部群体一定要是一支以全心全意为学生服务为根本宗旨,以“自我教育,自我管理,自我服务”为指导方针,以国家法律,校纪校规为行为准则,以联系老师与同学,活跃校园文化活动为根本任务的团结奋进的学生干部队伍。

宋阳老师通过图文展示,回顾了信控学院活动的缩影与历史成就,以自身风趣幽默的语言和良好的亲和力为信控学院草堂校区全体学生干部带来了一场别开生面的培训会。

之后,信控学院14级辅导员胡真齐老师结合自身学生工作经历就具体的学生工作要求进行第二场培训。胡真齐老师所讲内容是“活动组织与策划”。他对活动中的具体要求和实际的操作方法进行了详细的阐述。胡老师特别强调,学生干部在策划活动时,一定要做让广大同学都感兴趣,愿意加入其中的精品活动。大家一边仔细聆听,一边认真地做好笔记。胡老师所讲内容让大家获益匪浅,对今后活动开展有着指导性的意义。

本次培训大会收效良好,切实让全体学生干部对学生工作有了新的认识体会,对如何开展学生工作产生了新的思路和方法,为建设信控学院学生工作新亮点,新成就而不懈奋斗!
信控学院“星火工程”第二次学生干部培训会圆满成功
2014-12-02  点击:[]